Дом 2010-05, страница 11

Дом 2010-05, страница 11

Нижняя квартира:

1 — гостиная-столовая;

2 — кухня; 3 — детская спальня; 4 — прихожая; 5 — родительская спальня; 6 — холл;

7 — санузел; 8 — комната отдыха; 9 — сауна; 10 — хозблок; 11 — терраса.

Вертикальная компоновка квартир, их частичное заглубление в склон и травяная крыша способствуют сокращению энергозатрат на отопление и помогают дому органично вписаться в окружающий ландшафт.

Нижняя квартира занимает площадь 89 м2. На этой сравнительно небольшой площади размещены кухня, столовая-

Фасады дома.

Первый этаж верхней квартиры: 1 — прихожая; 2—санузел; 3 — холл; 4 — гостиная; 5 — кухня-столовая; 6 — комната отдыха; 7 — сауна; 8 — балкон; 9 — террасы.

гостиная, две спальни, санузел и сауна с примыкающей к ней комнатой отдыха. Кроме того, по проекту на этом уровне расположена терраса, на которой стоит небольшой домик для хранения хозяйственного инвентаря, детских колясок, велосипедов и спортивных принадлежностей. Терраса может быть перекрыта расширенным балконом второго этажа.

Вторая квартира гораздо больше первой (142 м2 на двух этажах). Площадь увеличена здесь не только за счёт большего количества помещений (по сравнению с первой квартирой здесь появились лишь дополнительная спальня и ванная), но и за счёт увеличения площади некоторых комнат. В первую очередь — гостиной и кухни-столовой. Из этих комнат есть выходы на большой балкон.

«Дом» 5/2010 11

Второй этаж верхней квартиры: 1 — коридор; 2 — родительская спальня; 3, 4 — детские спальни; 5 — гардеробная; 6 — санузел; 7 — балкон.

www. master-sam. ru

ВТОРОЙ ЭТАЖ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?