Дом 2010-05, страница 8

Дом 2010-05, страница 8

оказался идеальным местом для картин из обширной коллекции, собранной супругами. Старинный буфет рядом с дверью в столовую используется в качестве бара.

Камин в зале отделан колотым и тёсаным натуральным камнем различных цветов. Бревенчатые стены и открытые конструкции перекрытий, потёртые кожаные диваны, охотничьи трофеи, картины на стенах — всё это воссоздаёт обстановку и дух традиционного дома первых поселенцев предгорий Скалистых гор.

ковбоя в натуральную величину, который стоит, прислонившись к задней двери старого пикапа «Шевроле». По мнению автора скульптуры, она символизирует дух Америки.

Хейден и Джоан приобрели эту скульптуру задолго до начала строительных работ и считали, что она должна стать важным элементом внутреннего оформления дома. Кен предложил установить бронзовое изваяние в прихожей, поместив его

Объединяющим мотивом в интерьере столовой является образ главного сим вола прерий — бизона.

в специальное углубление в стене. Поэтому гостям дома просто невозможно не заметить статую, а заодно и лишний раз не улыбнуться по поводу своеобразного чувства юмора хозяев.

Привлекает внимание гостей и двухэтажные кровати для внуков, напоминающие благодаря стилизованной драпировке старинные крытые повозки первых переселенцев.

В соответствии с традициями построек штата Монтана для многих предметов обстановки были использованы кожа, натуральные ткани, колотый камень и различные породы дерева.

Свою лепту в создание простой сельской атмосферы внесли также дощатые полы из грубо обработанной пихты, керамическая плитка местного производства и яркие цветастые коврики.

Дизайн дома отличает повышенное внимание к деталям, которое прослеживается в каждом помещении. Все комнаты заполнены произведениями искусства или же поделками — такими, например, как металлическая люстра в столовой, каминные полки ручной работы и раскрашенные по ин-_ дивидуальному заказу плитки в ван-

1?Ж ных комнатах.

В основе декора каждого помещения дома обычно лежит какая-то конкрет-I чЖ, ная тема. Так, например, зала с её уникальным полом из песчаника и кожаной мебелью ассоциируется с классически

8 «Дом» 5/2010 www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?