Дом 2010-05, страница 7

Дом 2010-05, страница 7

Дом, который находится в двух шагах от озера Флэтхед, был спроектирован и построен с таким расчётом, чтобы он хорошо вписался в окружающее пространство. Этому способствуют использованные материалы: сосновые брёвна, наружная штукатурка натуральных оттенков, дикий камень, кровля зелёного цвета.

Особое внимание ландшафтных дизайнеров было обращено на береговую линию участка, растянувшуюся на 90 м. Она хорошо спланирована, здесь расположены две пристани, лодочный сарай, оборудованы дополнительные подходы к воде.

Дом представляет собой искусно возведённую традиционную бревенчатую постройку площадью 558 м2. Сооружён он был менее чем за 10 месяцев, что для здания подобного размера и такого уровня отделки едва ли не рекорд.

Вход

в жилище

отделан

большим

количеством

мастерски

уложенных

валунов

и камней.

Планировка и дизайн дома и участка в целом разрабатывались в соответствии с пожеланиями супругов, которые хотели получить настоящее родовое гнездо, где было бы комфортно всем поколениям их большой семьи — у Хейден и Джоан трое детей и шестеро внуков. Задача эта была успешно решена и места и для всех более чем достаточно. Недалеко от главного дома расположен гостевой флигель, чуть дальше находятся три доставшихся от прежних хозяев и реконструированных

охотничьих домика. И в летние месяцы на участке царит атмосфера шумного детского лагеря, в орбиту которого вовлечено и всё взрослое население.

Но наличие на стройплощадке старых зданий поставило перед всеми участниками работы — строительными фирмами, дизайнером интерьеров и многочисленными мастерами-умельцами — задачу, которая заключалась в том, чтобы новые и старые постройки были выдержаны в едином стиле. Как считают супруги, и с этой задачей им удалось справиться.

Супруги Иве — весёлые люди. В их доме повсюду можно заметить много причудливого и необычного, что вызывает улыбку. Так, в доме есть специальное место для бронзовой статуи

В прихожей в специальной нише установлено произведение местного художника — бронзовая статуя ковбоя в полный рост, прислонившегося к задней двери старого пикапа.

www. master-sam. ru

«Дом» 5/2010 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?