Дом 2010-05, страница 6

Дом 2010-05, страница 6

Р. Вейд(США)

ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА

Ландшафтные архитекторы оборудовали вокруг дома несколько мест для посиделок. Это кострище расположено вблизи кухни.

находясь на берегу. В доме и вокруг него Кен устроил множество мест, откуда можно созерцать окружающий ландшафт.

Этот великолепный дом супругов Хейден и Джоан Иве расположен на западе штата Монтана на берегу крупного пресноводного озера Флэтхед.

По словам Хейдена, специалиста в области недвижимости, для разработки проекта будущего дома он обратился сразу к трём архитекторам. Победителю «конкурса», которым оказался Кен Зимерман, было поручено возведение дома, а остальные получили вознаграждение за участие. Главная идея Кена заключалась в том, что при строительстве в таком красивом месте и тем более у самой воды, центральным моментом должно быть гармоничное сочетание архитектуры дома и его внутреннего убранства с окружающим пейзажем.

Эта идея пришлась по вкусу супругам, которые просто влюблены в здешнюю природу. Действительно, что поражает людей, впервые попавших сюда, так это великолепные панорамы озера и величественных горных пиков, открывающиеся здесь отовсюду. Наверное, поэтому озеро Флэтхед, известное своими чистыми, прозрачными водами, притягивает к себе не только любителей рыбалки и гребли, но и тех, кто предпочитает просто любоваться им,

Кресла в стиле Старого Запада окружают камин на террасе. Именно здесь супруги Иве, члены их семьи и друзья чаще всего собираются вместе в летние месяцы.

6 «Дом» 5/2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?