Дом 2010-05, страница 33

Дом 2010-05, страница 33

Эти машины предназначены не для развлечений, хотя выглядят очень стильно и эффектно.

Садовый бур тоже подвергся значительным преобразованиям. Мотобур с бензиновым двигателем идеально подходит для бурения ям под посадку растений, для установки столбов под ограждения и для уличного освещения, изготовления столбчатых фундаментов и прочих работ на участке. Он может комплектоваться сменными насадками диаметром от 50 до 300 мм. Вес такого мотобура — около 9 кг.

«ВиСтан» — станция управления бытовым вибрационным насосом мощностью до 300 Вт для автоматической подачи воды из колодцев, скважин, водоёмов. Система позволяет организовать «городское» водоснабжение на садовом участке или в небольшом загородном доме. При этом станция обеспечивает защиту от «сухого хода». После срабатывания защиты она будет запускать насос (по заданному алгоритму) до тех пор, пока вода в колодце (скважине) или дождевой ёмкости не достигнет нужного уровня. В системе предусмотрены защита от короткого замыкания и перепадов напряжения, автоматический перезапуск после восстановления напряжения сети, плавный пуск. «ВиСтан-GSM» предназначен для дистанционного управления бытовым вибрационным насосом, включенном в систему подачи воды для полива загородного участка или теплицы. Запуск системы осуществляется набором номера с мобильного телефона. При совпадении номера с внутренним списком (до 10 записей) устройство включает вибрационный насос. Система позволяет подавать воду экономно — тонкой струёй, используя для полива дождевую воду из бочек либо других ёмкостей-хранилищ воды.

Каждый водоём, какого бы размера он не был, нуждается в уходе. Чтобы пруд всегда был чистым, пригодным и для купания, и для жизни рыб, необходимо установить фильтрационную систему. Биологические фильтры специально разработаны для очистки водоёмов с рыбами. Фильтр — двухкамерный, с тремя наполнителями, комплектуется насосом и УФ-лампой.

Небольшие мотокультиваторы с бензиновым двигателем позволяют выполнять множество работ на небольшом приусадебном участке. Они предназначены для неглубокой обработки почвы, её рыхления, выравнивания, боронения, прополки междурядий и других работ. Такой мотокультватор весом 10-12 кг легко умещается в багажнике легкового автомобиля.

цию, сравнить воочию образцы товаров, купить сопутствующую литературу.

На стенде ООО «Гефест-Пресс» желающие могли купить журналы нашего издательства по льготной цене.

Заказать бесплатный пригласительный билет на посещение выставки можно через интернет. Анонсы наиболее интересных выставок, соответствующих тематике журналов издательства «Гефест-Пресс», публикуются на сайте www.master-sam.ru.

fTTITJl Г1

www. master-sam. ru

«Дом» 5/2010 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?