Дом 2010-05, страница 34

Дом 2010-05, страница 34

Новые

строительные материалы

АЭЛИТ

АЭЛИТ — это декоративные облицовочные панели, имитирующие каменную кладку. Их изготавливают из специального пластика с защитным акриловым покрытием компании BASF.

Панели по краям имеют выступы, благодаря которым их легко собрать в единое покрытие. Эти же выступы служат и для крепления панелей к стене шурупами или гвоздями. Угловые элементы не требуются — их можно легко сформировать из стеновых панелей, нагревая линию сгиба техническим феном. Это позволяет сократить затраты на отделку до 15-20%. Размеры панели (без крепёжных выступов) — 61,5x95 см, высота рельефа — до 6 см. Площадь одной панели — 0,585 м2 (рис. 1).

Свойства. Панели соответствуют самым жёстким стандартам качества и рассчитаны на длительный срок эксплуатации (30-50 лет). Они отлично выдерживают воздействие погодных капризов России, смену жаркого лета холодной зимой. Температура устойчивой эксплуатации — от -60°С до +80°С (монтаж можно вести при температуре до -30°С)

Панели АЭЛИТ обладают высокой влагостойкостью, в связи с чем ими можно отделывать помещения бассейнов, комнат отдыха в саунах и т.д. За счёт отсутствия в пластике пор панели

Рис. 1. Размеры панели АЭЛИТ.

34 «Дом» 5/2010

выдерживают длительное погружение в воду и многократное замораживание. Гарантированная морозостойкость — более 700 циклов.

Под воздействием атмосферных воздействий панели не трескаются, не осыпаются, не выгорают на солнце, не гниют, не подвергаются коррозии, не имеют резкого запаха. Они обладают антивандальными свойствами — выдерживают удары молотком, по ним можно ходить и т.д.

В отличие от стен из обычного кирпича и камня стены, покрытые панелями из пластика, не будут со временем трескаться, осыпаться, на них не проступят белые соляные разводы.

Применение. Панели АЭЛИТ служат прекрасным декоративно-защитным покрытием для домов, сделанным из любого материала. Кроме этого, панели позволяют скрыть теплоизоляцию, размещаемую с внешней стороны строения. Из них легко собрать вентилируемый фасад.

Панели можно использовать для наружной и внутренней отделки фундаментов и стен зданий различного назначения, декорирования заборов, беседок, гаражей, бань и т.д., отделки поверхностей внутри жилых и служебных помещений. Продукция имеет ги

гиенический и пожарный сертификаты и производится согласно сертифицированного ТУ.

Рекомендации по монтажу. Панели устанавливают на большинстве строительных поверхностей при помощи гвоздей и шурупов благодаря надёжной и простой системе взаимного крепления. Первый лист крепят за все крепёжные выступы. Крепёжные выступы второго листа подсовываются под первый, а остальные выступы второго листа крепят к стене гвоздями и шурупами. Затем под второй лист подсовывают крепёжные выступы третьего и вышележащего листов и т.д. (рис. 2).

Рис. 2. Порядок установки панелей www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?