Дом 2010-06, страница 30

Дом 2010-06, страница 30

Выставка А■ Заводское

(wvm.anzav.ru)

«ДЕРЕВЯННОЕ

AOMOCIPOEHIIE/HOLZHAUS»

С 8 по 11 апреля 2010 г. в выставочном центре «Сокольники» проходила 12-я международная специализированная выставка, организуемая международной выставочной компанией MVK. Всё это время она остаётся одним из знаковых событий на российском рынке деревянного домостроения. Во многом успех мероприятия объясняется полным охватом всех сегментов этого рынка. На выставке были представлены самые различные технологии возведения деревянных домов: традиционная ручная рубка из обычных брёвен, современная сборка из оцилиндрованных брёвен, постройка дома из клеёного и профилированного бруса, каркасно-панельные

ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.2010

Качественный, надёжный фундамент — это не просто основа любого строения, а гарантия надёжности и безопасности жилища. Применение винтовых свай для установки фундаментов на сложных грунтах стало надёжным и, что не менее важно, экономически выгодным решением проблем. Секрет надёжности фундамента на винтовых сваях прост. Нижняя часть сваи оснащена режущими лопастями определённой формы, благодаря которым её как шуруп вкручивают в грунт практически на любую глубину. Маленькая площадь соприкосновения винтовой сваи (залитой внутри бетоном) с грунтом в сочетании с режущими лопастями — это то, что не позволяет всей конструкции фундамента двигаться даже при глубоком промерзании грунта. Такие сваи не создают критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты. Винтовая свая 0108 мм выдерживает нагрузку до 4-5 т.

Трудно представить себе загородный дом без погреба. Но сколько проблем связано с его строительством! А если не учесть хотя бы одну из них, казалось бы — ма- s. лозначимую, то эксплуатация подвала ^ может превратиться в проблему. Из-вестны случаи, когда хозяевам приходилось вовсе отказываться от него и засыпать грунтом злополучное пространство под домом. Капсулу, похожую на спускаемый мо-дуль космического корабля, с готовым подвалом 02,2 м и длиной 3 или 4 м монтируют под домом при изготовлении фундамента. Все вопросы вентиляции, гидроизоляции, внутренней отделки и пр. уже решены производителем на этапе изготовления. Гарантия — на весь срок службы. Соленья, домашнее вино, компоты и варенье будут в полной безопасности. На фото — демонстрационный выставочный образец погреба. Дополнительный вход сделан для возможности посетителям выставки оценить интерьер и удобство пользования подвалом.

Новые технологии возведения щитовых домов и из клеёного бруса с внутренним Ч утеплением позволят быстро построить добротный, тёплый и внешне привлекательный дом. Но вопросы всё же возникают. Будет ли он дешевле и долговечней рубленого дома, к чему может привести даже незначительное нарушение технологии со стороны строителей, как поведут себя во времени используемые утеплители, плёнки-мембрамы, насколько экологичны такие постройки, хороша ли звуко- и шумоизоляция в таких домах.

30 «Дом» 6/2010

www. master- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?