Дом 2010-10, страница 11

Дом 2010-10, страница 11

Шкафчики из натуральной сосны, тёмные каменные столешницы и массивные бревенчатые балки вносят свою лепту в создание на кухне атмосферы традиционного ранчо. Большие размеры кухни позволяют использовать её в качестве столовой.

растут три разновидности этого растения, которые представлены и на участке), а открытые пространства покрыты плотным ковром диких трав.

Цвет металлической кровли дома хорошо гармонирует с яркой окраской скальных пород и подчёркивает теплоту толстых сосновых брёвен, из которых построен дом.

Участок украшен скульптурами представителей местной фауны, изготовленными в натуральную величину из алюминия. Шэрон приобрела их у художника, мастерскую которого она заприметила, проходя однажды по деловой части города. Менее внушительным, зато настоящим представителем животного царства является весящий всего 4 фунта йоркширский терьер, которого дети подарили Шэрон в День матери.

Сохраняя естественный облик окружающего ландшафта, супруги Харт устроили перед домом покрытую травой большую лужайку, на который днём могут играть их внуки, а вечером — пастись олени. А оленей, как и других обита-

Старомодная чугунная ванна на оригинальных «лапчатых» ножках является центральным элементом дизайна хозяйской ванной комнаты.

телей леса, здесь достаточно — первозданная природа вокруг участка является естественным местом обитания этих животных.

Так, к примеру, лоси и медведи навещают супругов Харт постоянно. По признанию Шэрон, эти животные подходят к дому так близко, что даже вызывают у неё некоторые опасения. Олени — другое дело. Они стали почти домашними, и каждый вечер можно наблюдать до 20 этих красивых животных, спокойно пасущихся на лужайке перед домом.

Теперь, когда Крэг и Шэрон наслаждаются покоем и тишиной в своей бревенчатой «хижине», они с удовольствием вспоминают дни, когда были всецело поглощены строительством дома. Супруги выражают признательность Марку Фелчу, которого Шэрон характеризует как человека, который всё старается доводить до совершенства. По её словам, когда после завершения строительства дома они получили от компании Montana Log Homes вопросник, в котором их в частности спрашивали, не сожалеют ли они о «содеянном», их ответ был однозначным — «нет».

www. m aster-sam. ru

«Дом» 10/2010 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?