Дом 2010-10, страница 49

Дом 2010-10, страница 49

«дом»

Семейный деловой журнал: советы практиков.

№10/2010(171)

Выходит 1 раз в месяц

Издаётся с 1995 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС»» Редакция:

Главный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Зам. главного редактора Владислав ТИХОМИРОВ Старший научный редактор Владимир ЕФАНКИН Научные редакторы: Николай БУБНОВ

Андрей ФАДЕЕВ Редактор Виктор КУЛИКОВ

Дизайн, цветокоррекция,вёрстка

Галина ЧЕРЕШНЕВА Отдел рекламы Татьяна ПОНОМАРЁВА

(495)689-97-95 reklama@master-sam.ru

Адрес редакции: 127018, Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40, стр.1 Тел.: (495) 689-96-16, факс: (495) 689-96-85 www.master-sam.rudom@master-sam.ru

Распространение — ЗАО «МДП «Маарт». Генеральный директор Александр ГЛЕЧИКОВ Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ

Адрес: 117342, Москва, а/я 39, тел. (495) 744-5512; maart@maart.ru

Типография:

ООО «МДМ-печать»

г. Всеволожск, Ленинградской обл.

Всеволожский пр., д. 114

Тел.: +7 (812) 740-57-16 (круглосуточно)

Тираж 92 300 экз.

Цена свободная.

Подписные индексы: каталог «Роспечать» - 73095 каталог «Пресса России»- 29131.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ФС77-27584.

Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

©ООО «Гефест-Пресс» «Дом», 2010 г., №10 (дизайн, текст, иллюстрации)

L/ii

t Читайте в номере 11 /2010 г.

Петер Ветч, архитектор из Швейцарии, полагает, что «пещерные жилища» не только более точно соответствуют естественному восприятию человеком комфортной среды обитания, но и лучше, чем обычные дома, вписываются в окружающий природный ландшафт. Их достоинством можно назвать и более простую технологию строительства, а также рациональное использование тепловых и других энергетических ресурсов.

Дом-пещера из бетона

Как правило, слуховые окна служат для дополнительного освещения и вентиляции чердака или жилых помещений под крышей. Но далеко не всегда их можно назвать украшением дома. Иногда слуховые окна традиционной конструкции с неудачно выбранными размерами, пропорциями или местом установки больше напоминают собачью конуру, которую водрузили на крышу. Поэтому архитекторам приходится прикладывать немало усилий, чтобы окна на крыше соответствовали стилю дома и подчёркивали его индивидуальность.

Сооружение эффектного слухового окна

Если на противопожарную защиту в виде стального листа толщиной 0,55 мм и слоя асбеста толщиной 10 мм направить пламя газовой горелки, то уже через несколько минут деревянная стена за ними неминуемо задымит. То есть защита по СНиП 2.04.05-91 в ряде случаев может оказаться малоэффективной. Так какой же вариант организации противопожарной защиты подходит в бане?

Волшебный экран

Эту небольшую и лёгкую скамейку можно перенести и поставить в любом месте сада, в том числе и прямо на газоне. Благодаря большой площади опоры ножек такая скамейка будет устойчиво стоять на любом, даже достаточно мягком грунте и не нанесёт серьёзного вреда зелёному ковру газона.

Скамейка на стальных ножках

«...Мы спроектировали это строение как образцовый дом для «нового традиционного жилого района» Уорвик Грув, который сейчас и строится недалеко от Нью-Йорка. Этот район запланирован для так называемого «активного населения старшего возраста» — людей старше 55 лет с успешной карьерой и взрослыми детьми, живущими отдельно.

Чтобы убедить пожилых людей в переезде в меньшее жилище из их особняков в дорогих районах, архитекторы предлагают компенсировать внушительные размеры дома более привлекательными пропорциями, большую площадь участка — добрососедством, а лишние квадратные метры — созданием условий для более комфортного проживания...»

Выгодный обмен

50

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?