Дом 2011-04, страница 32

Дом 2011-04, страница 32

Д. Ерлыченко, г. Калуга

Соединить
два берега

Большинство горожан, перебираясь из шумного города на природу, стараются для своего дома годобрагь какое-нибудь живописное местечко недалеко от озера или реки. Очень часто деревни располагаются на обоих берегах речки, через которую обязательно перекинут мостик, чтсбы люди могли перебраться с одного берега на другой. Если речка невелика, такой мост представляет собой пару перекинутых над водой двух брёвен, на которые уложен деревянный настил. Но такой простейший вариант не слишком долювеиен. Практически каждую весну 1акои мостик подмывает или вообще сносит разливом, из-за чего его чуть ли не ежегодно приходится восстанавливать. Поэтому я бы хотел поделиться своим опытом мостостроитель-ства, чтобы предостеречь от некоторых ошибок при сооружении такой в общем-то п рос той конструю 1ии,

Итак, будем исходите из того, что данный мост пешеходный, для автомобилей и мотоциклов он не предназначен. Также не будем использовать в качестве несущих элеменюв деревянные балки — они не столь долговечны, как металл, да и найти ровные, без повреждений бреана необходимой длины не так просто.

Мы использовали в качестве несущих элементов два швеллера №?2- расположенных на расстоянии 2 м доуг от друга. Оба швеллера уста! ювлеь ы полками внутрь и через каждые 2 м связаны между собой приваренными к нижним полкам отрезками швеллера №12.

Длину пролёта в каждом конкретном случае падо определять по месту, учитывая, что весной речка разливается. Поэтому мост должен иметь такие длину и высоту, чтобы даже весной по нему можно было перейт и на про гивоположный берег.

И ещё один важный момент: часто берега речки имеют неодинаковую высоту. Поэтому мостик приходится делать не горизонтальным, а с наклоном в сторону одного из берегов Ото допустимо. Однако покаг нельзя делать большим, так как зимой по такому мосту будет невозможно ходить. V нас как раз был подобный случай.

Поэтому было принято решение, что наш мое г будет состо ять как 5ы из двух частей; собственно пролёта моста и сходней, то есть части конструкции, расположенной уже над землёй со стороны более пологого и низкого берега. На высоком KpyioM берегу швеллеры kohi *ами были врыты в берег, a i ia пологом — приварены к квадратным стойкам с укосинами (фото J), которые снизу приварены к плите основания (толстый лист металла). Плита примерно на штык зарыта в землю. Высоту стоек в каждом конкретном случае приходится выбирать индивидуально— в нашем случае их высота равна примеоио 120 см.

Длина прогёта нашего моста 20 м при ширине 2 м. Мне могут возразть. если мост пешеходный, зачем делать его таким широким — для пешехода вполне достаточно шиои-

Рис. 1. Конструкция несущей сварной рамы моста.

Рис.2. Место стыка двух 10-м отрезков швеллера усиливают. приварив ромбовидную накладку из толстого металла.

32 «Дом» 4/2011

www, master-sam „ ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?