Дом 2011-04, страница 33

Дом 2011-04, страница 33

ны 60- -7G см. Но надо помнить, что по мосту ходят и пожилые люди, и маленькие дети, и любой из них может оступиться! Поэтому мост должен быть достаточно широким, чтобы даже в случае падения человек не свалился с него в воду. А в результате собственный вес моста получился довольно большим. Одних только досок на настил пошло более 2 т.

Чтобы компенсировать собственный вес конструкции и зимней снеговой нагрузки (которая, кстати сказать, тоже не маленькая) было принято решение о дополнительном усилении несущих балок Для этого б средней части пролета снизу к несущим швеллерам перпендикулярно были приварены две пары отрезков шиеллера №12 дпиной по 5С см (фото 2). К каждому из них снизу к торцу были приварены отрезки трубы 011/4".

Через эти оубки были гропушены длинн ые стальные прутки 022 мм. На противоположных kqhi i 1рутков заранее была нарезана резьба М?2Г чтобы можно было осуществить их натяжение. Каждый из четырех узлов, в которых затягивают гайки для натяжения прутков, был изготовлен из отрезков подходящей трубы прямоугольное сечения и приварен по месту ближе к краям швеллеров (фого 3).

Прутки можно исполозовато не цельные, а составленные из отдельных кусков и сваренные друг с другом в па-кладку. Под гайки, с помощью которых натягиваются прутки, подложены широкие толстые шайбы. Регулируя натяжение прутков, устраняют прогиб несущих швеллеров под собственным весом и весом насгила.

Ясли длина пролёта моста не превышает 10 м, то скорее всего таких ухищрении но потребуете?. Если же длина моста, как в нашем случае, около 20 м или больше, дополнения, компенсирующие прогиб несущих балск, просто необходимы. Может быть, кому-то они покажутся излишними, однако надо пемнить, что это обеспечивает безопасность людей. Поэтому лучше заранее перестраховаться, чем потом горевать.

Для сооружения сходней можно было бы применить такой же швеллер №22. однако при длине сходней 3.5 м мы сочли, что это будет нерационально, К тому же эта часть моста находи гея уже над зем; |ёй, iпоэтому мы pei иили использоват ь в качестве несущих элементов дубовые бачки (кругляк), обработанные «пропиткой» •^л^ЯШ^ШШ^ШШ^ШШЯ^Л, Максимыча, предварительно сняв у

них на одной сто- ^^^vwr ^ЩЯВЯВ

кант (фото 4), рМ Щ шШц

чтобы насгил лeжa^ Нр^1 / Г \

* Я 't I г' к Я

ровно.

Сделали мы ото

разом. Сначала .. '1 / ^^^

соорудили небольшую «железную дорогу» из х '-Ш. яЛ^Ш уголков и установили на ней на колесиках платформу с бензопилой l^jHl (фото 5). Затем

сбоку на небольшом расстоянии от «рельсов» уложили бревно, закрепив его временно скобами и выровняв по горизонту с помощью парных клиньез. «Пройдя» бензопилой пс «горбушке», в результате получили идеально ровную плоскость (кант). Желательно при этом штатную цепь заменить цепью с углом заточки 10°, предназначенную для предогьиого пиления.

Обе подготовленные балки для сходней уложили на место, расположив их параллельно друг другу ма расстоянии 1,5 м. Верхние конаы прикрепили иол.ам/ М12 к крайнему i юперец-

www. master-sam. ru

«Дом» 4/2011 33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?