Дом 2011-04, страница 36

Дом 2011-04, страница 36

строительные «Вечное дерево»

материалы

Потеря поочнссти при 200 циклах замораживахия-оттаивания

не более 20%

Максимальная гочечная нагрузка 200 ki

не требует замены в течение многих лет. Кроме того, в декинге нет выпадающих сучков, на нем невозможно получить занозу, в материале не заводятся ни грибки, ни насекомые

Террасная доска имеет полую конструкцию, которая делает возможным использование скрытого крепежа, а также позволяет прокладывать внутри декинга электрические кабели или нагревательные элементы системы «теплый пол». Благодаря своему строению декинг обладает повышенной прочностью и легко поддаётся обработке. Лицевая поверхность композитной доски — матовая с продольным тиснением.

V\ еще один немаловажный факт. Террасная доска не требует дополнительных затрат в процессе эксплуатации, а также не нуждается в окрашивании.

Декинг, выпускаемый под торговой маркой ^«Вечное дерево» — это продукт рос-

Рэзмеры, мм

150*25x3000

Вес одной доски, кг

Рабочий диапазон температур

•50rC...+/0°C

Плотность ДПК, кг/м3

Прочность при изгибе, МНэ

Истиоаемость. г/см?

Вьдопоггощиыие

не более 6%

Максимальная нагрузк

до ЮОО кг/м®

Существует много различных материалов, используемых для напольного покрытия открытых площадок и теораст Но строительная индустрия не стоит на месте, предлагая ас-4 новые продукты для этих работ. Примером может служить террасная доска или декинг на основе древесно-полимерного композита.

Производство древесно-полимерных изделий (ДПИ) — новая отрасль ст роительной индустрии, возникшая на стыке деревообработки, химической промышленности и утилизации отходов. Несмотря на небольшой срок с момента своего появления эга новая отрасль уже стала заметным явлением. Причем, более 50% общемирового производства древесно-полимерных изделии составляет террасная доска на основе древесно-полимерного композита (ДПК).

Основной компонент ДПК — дерево (до 70%). Такое его количество позволяет сохранить композиту основные свойства, характерные для деревянных материалов: эколргичнрсть, теплоту, естественные цвет и даже запах.

Ещё один компонент — связующие полимеры (до 30%), которые делают материалы из ДПК более долговечными, износостойкими, прочными и простыми в эксплуатации.

Всеми этими качествами обладает и террасная доска /декинг). Она не боится воды и снега, не выцветает на солнце, не коробится на морозе, сохраняет свсй вид и

Таблица 1. Основные техпииеские характерней и* и террасной доски иВечное дерево»

ЩИ ЩИ

36 «Дом» 4/2011

www, master-sam „ ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?