Юный техник - для умелых рук 1973-06, страница 18

Юный техник - для умелых рук 1973-06, страница 18

LN УШГТШЧ

- - ':ЛЪ?,

„Ж" МЕТЛА/ИЧ КОСТМЛЬ

ИЗ ДЕРЕВА И КАМНЯ

Как часто миримся мы с захламленными, неблагоустроенными дворами наших домов! А ведь совсем не так трудно превратить их в прекрасные места отдыха.

На верхнем рисунке — площадка для отдыха. Опора для кольцевой скамьи — бутовый камень, связанный между собой цементным растворам. В верхней части камня — отверстия для деревянных вкладышей, к которым прибиты рейки сиденья (рис. 1]. Площадка огорожена плоским камнем-плитняком. На площадке — декоративное украшение из бутового камня и цветы в виде стенки — ствол дерева с прикрепленными к нему цветами и растениями в горшчах (рис. 2). Конструкция скамеек (рис. в центре) обычная: горизонтальные рей;:и на бетонных или деревянных опорах. Рядом с ними — цветочница из двух припольных стволов дерева (корневищ), перевернутых кверху. В корневище — металлические стойки, на которых горизонтальные прутья с подвесными кашпо для цветов и растений.

Нижний рисунок — декоративное устройство в виде вертикальной решетчатой стенки. Конструкция узлов крепления вертикальных и горизонтальных досок показана на рисунке 3. На площадке — чаши (из жести) для растений. Высота чаши зависит от размеров стоек. В качестве опор — металлические трубки или уголки (рис. 4).

4.

стойки

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?