Дом 2011-09, страница 40

Дом 2011-09, страница 40

Строительные хитрости

Из советов В.Овчинникова

пшт/сШ (cfeMftue

вые и ветровые нагрузки навесу не страшны.

NjmMX

«Мой

компьютер ^ без секретов» -ваш путеводитель

. X \\\\1

•AV.S'I; .;

ч

%

в мире компьютеров!

««Мой компьютер без секретов» — это уникальное пособие для самостоятельного обучения работе на компьютере. Теоретический материал курса представлен в наглядной и доступной форме в виде отдельных карточек. Каждая карточка посвящена определенной теме. Изложенный в карточке материал сопровождается пояснениями и иллюстрациями, которые помогают разобраться даже в сложных вопросах. Комплекты карточек сопровождаются CD-дисками с практическими материалами, позволяющими научиться применять теоретический материал. Благодаря такому построению курса вы очень быстро сможете узнать все секреты компьютерного мира!

Вы узнаете, как установить новое программное обеспечение, пользоваться текстовыми и графическими редакторами и табличными процессорами, и даже сможете попробовать создать собственный web-сайт!

Вы научитесь самостоятельно решать различные задачи, и вам не придется тратить деньги на оплату специалистов. А если у вас уже есть опыт работы с компьютером, то вы сможете значительно расширить свои знания. Это издание — именно для вас!

Специально для вашего удобства мы разделили карточки на 8 тщательно проработанныхтематических групп. Это позволит вам свободно ориентироваться в учебном материале. Отдельные карточки можно легко вынуть и взять с собой тогда, когда они необходимы, в любое место и в любое время.

Издание «Мой компьютер без секретов» нельзя купить в книжном магазине, только приобрести у нас по подписке. Все материалы издания разработаны опытными экспертами, проверены и опробованы на практике.

vww.imponline.ru/computer т. (495)229-13-52

Однажды нам пришлось решать такую задачу — необходимо было демонтировать бетонную отмостку вокруг строения. Компрессора с отбойным молотком в нашем распоряжении не было, а работу требовалось сделать быстро. К изумлению заказчиков мы решили работать обычными кувалдами. Там, где толщина бетона была небольшой (около 10 см), плита хорошо трескалась и куски получались размерами до 40x40 см. Такие фрагменты было удобно убирать и складировать. Там, где толщина плиты приближалась к 20 см, работать было труднее. Здесь пришлось использовать более тяжелые кувалды.

В целом же работа двигалась довольно споро. Причём, если перфораторы крошат бетон. то при работе кувалдами вместо «мусора» образуются годные к вторичному использованию фрагменты. В тех местах, где плита имела значительные местные утолщения, для облегчения работы мы делали подкопы в фунте.

Думаю, что наш опыт может пригодиться многим дачникам, перед которыми встанет подобная задача, а специального оборудования для этого в распоряжении не окажется.

Навесы над крыльцом нередко крепят кое-как: прибивают стропила крыльца к стойкам гвоздями наискосок и этим ограничиваются. Снеговых нагрузок такие крепления, как правило, не выдерживают. В результате навес отрывается от стоек, а вся конструкция обрушивается.

Простое и надёжное соединение навеса с домом можно сделать с помощью проволочных скруток. Для этого в стропила основной крыши и крыльца забивают по гвоздю, на которые надевают проволочные петли.

Чтобы они жёстко и прочно притянули навес к стойкам, петли дополнительно скручивают. После этого крепёжные гвозди отгибают, что усиливает натяг. При таком креплении снего-

14 «Дом» Э/2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Соединение крыши дома с крышей крыльца

Близкие к этой страницы
Понравилось?