Юный техник - для умелых рук 1973-02, страница 4

Юный техник - для умелых рук 1973-02, страница 4

Деталь 6 вырезается из остатка нижней грубы рамы.

Теперь приступим к сборне новой рамы из неталей. Для атого нужны деревянная чурна и гвоздики, которые будут использованы в качестве заклепок.

Возьмите деревянную чурку длиной не менее 100 мм и обточите ее так, чтобы она туго входила в полости деталей 1 и 2. Наденьте на деталь 1 соединительную муфту 6. Вставьте чурку в деталь на половину ее длины а на вторую половину наденьте деталь 2 до упора с первой деталью. Сверху их соединит муфта 6. Положите соединенные детали на ровную поверхность; отступя по 10 мм от каждого края муфты 6, просверлите сквозные отверстия по диаметру гвоздя. Вставьте кусочки гвоздя в полученные отверстия и заклепайте.

Основная часть рамы готова. Теперь надо подсоединить к ней перья задней вилки. Для этого используется деталь 4. Изготавливается она из двух кусочков трубки или прутка диаметром 16—17 мм. Изгиб ее имеет произвольный радиус, а ширина зависит от ширины колеса. Деталь 4 устанавливается одним концом, обозначенным буквой «а», в деталь 1, Концы, обозначенные буквой «б», соединяются с перьями, длина которых устанавливается опытным путем. После того пан детали 1, 3 и 4 будут соединены, в местах соединения просверливаются отверстия, вставляются гвоздики и расклепываются. Деталей 5 надо изготовить две штуки. Эти детали устанавливаются на нижнюю часть пера (деталь 3) и слу

жат для крепления заднего колеса. Изготовляют их из полосни железа, а крепятся они с помощью двух болтов с гайками.

Рама готова, теперь надо установить на нее двигатель. Устанавливается он тан же, как и на велосипеде, но шпильки переднего крепления двигателя надо заменить, удлинив их на 25—30 мм. Этого требует крепление подножки — детали 7.

В центре передней части этой детали сверлятся отверстия по диаметру шпилек, а хвостовая часть соединяется с деталью 5 болтом с гайкой. Изготовить деталь 7 можно из трубки или прутка диаметром 16—18 мм. Изгибается она произвольным радиусом.

Для устойчивости ног к трубке 8 из фанеры толщиной 5—10 мм вырезаются две деревянные подножки. Форма их зависит от изгиба трубки 7. Крепятся они при помощи болтов с гайками.

Остается изготовить последнюю деталь — переднюю вилку 9. Она выкраивается из вилки вепосипеда. Размеры ее зависят от применяемого колеса. Гнуть ее надо в нагретом виде очень осторожно.

Теперь остается поставить микромотоцинл на колеса, установить бачок для горючего, все органы управления и приступить к испытаниям.

А СЕЛИВАНОВ

4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Как соединять в раму деревянные детали?

Близкие к этой страницы
Понравилось?