Юный техник - для умелых рук 1976-12, страница 17

Юный техник - для умелых рук 1976-12, страница 17

Когда мозвика будет полно тью выложена, приступайте к обжигу. Обжигайте сразу по нескольку плиток. Рвз-меры камеры печи ПМ-8 позв л ют загрузить срвзу двв штвбепя по шеаь плиток в каждом. Чтобы талучился штв-бель, плитки кладите одн» нв другую. Между ними иа угпах положите глиняные черепки, и плитки не будут касаться дру| друг Чтобы потом не |утать плитки, уклад вейте их в штабеля в определенном порядке и в том же порядке выкладывайте поспе обжига. Что-

Последовательность изготовления мозаики.

Декорирование ванной комнаты мозаичными плитками. (t

бы обжечь все шестьдесят плиток, со* ставпяющих панно, печь придется загружать пять раз и пять раз проделвть все о ерации, необходимые при обжиге. Обожженные ппитки укрепите на цементном рвстворе или клее БФ-2 на стене, сверяя правильность рисунка по эскизу.

Украшать цветными стекпвми можно не только ппитки, но и пюбое другое керамическое изделие. При желании вы можете нвнести мозаичный рисунок из стеклв на тарелку ипи бпюдце, которые не имеют рисунка. Конечно, такие изделия станут чисто декорвтивными и могут быть упо реблены только дпя укр шения интерьера. Если вы занимаетесь керамикой, то можете попробовать декорировать кусочками стекла различные изделия из глины. Стеклышки вдавливают в сырую глину и вместе с изделием подвергают обжигу.

Г. ФЕДОТОВ

Рис. автора

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Мозаика из черепков
  2. Плитка между ванной и стеной
  3. Эскиэ плитка

Близкие к этой страницы
Понравилось?