Юный техник - для умелых рук 1977-12, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1977-12, страница 2

ПРОФИЛЬ КРЫЛА И11

Hcnocod

для пере8н. стойки

КРЕПЛЕНИЕ КРЫЛА К ФЮЗЕЛЯЖУ

Фуганок

кромка крыла

заточить X* <HQnUJlbHUHOn'

ЗАКОНЦОВКА

каркас,

нитки. — .с клеен

лезвие

заготовка (рейка)

Закощовка

^ \ фюзеляж

КРЕПЛЕНИЕ

СТАБИЛИЗАТОРА К ФЮЗЕЛЯЖУ

нервюра

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЕЕК

к модели проволока-^f

нить. -

I привязать

J ниткап и с do к у

Фюзеляжа

обод (проволока 1=350+380пп)

КРЮЧОК

нитки с клеен

амортизатор (резина)

ткань

КИЛЬ

ЛЕЕР

бе 0 30—40 мм. Концы заготовок расклепайте на длине 10—20 мм или заточите напильником и загните под прямым углом. Готовые законцовки закрепите нитками с клеем на концах кромок. Теперь проверьте, не перекошен ли каркас стабилизатора, если нет — можете привязывать его к фюзеляжу нитками с клеем.

Для каркаса киля подберите проволоку 0 0,8 мм и длиной 350—380 мм. Он тоже крепится на фюзеляже нитками с клеем.

Постройку КРЫЛА начните с выстругивания реек для кромок и нервюр. Сначала выстругайте две рейки сечением 5X3 мм и длиной 1150 мм для кромок и одну сечением 4X2 мм, длиной 1100 мм для нервюр. Рейки с одинаковым сечением удобно изготовлять в приспособлении, которое вы видите на рисунке (см. стр. 2). Сделать его можно так: приклейте на ровной доске пять пар брусков высотой 2, 3, 4 и 5 мм (на рисунке показана одна пара брусков). Длина и ширина брусков произвольная

и зависит от величины рубанка. Советуем вам выстругивать рейки вдвоем: один держит рубанок на рейке, а другой протягивает ее между брусками.

Не старайтесь сразу же снять с рейки стружку потолще — можете испортить заготовку. Как только рубанок перестанет снимать стружку, значит, сторона готова. Выньте рейку из приспособления, поверните на 90° и положите ее снова в приспособление между брусками, высота которых соответствует требуемой толщине рейки.

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?