Юный техник - для умелых рук 1983-11, страница 10

Юный техник - для умелых рук 1983-11, страница 10

та должно встречать набегающий поток примерно под одним и тем же углом атаки. Лопасть, собранная и склеенная На стапеле из бруска с размерами А, Б и Д, удовлетворяет этому условию. Достаточно по формуле

Б =

JTD • А 3,14-460-50

Н

830

= 85 мм

подсчитать размер Б, который, собственно, зависит от шага Н винта при постоянно выбранных размерах А и Д (диаметра винта). Размеры А и Б являются катетами прямоугольного треугольника стапеля, где наклон гипотенузы соответствует установочному углу концевого сечения лопасти винта.

Затем в стапеле вырезают внутреннюю часть, как показано на рисунке, и приклеивают на профилированной сто

роне полоски миллиметровой фанеры или картона шириной 3^5 мм. Их располагают в просветах между нервюрами. Это делается для того, чтобы иметь доступ к каркасу при оклейке лопастей микропленкой. К стапелю снизу приклеивают фанерку, на которой размещают трубочку из ватмана. Она удерживает ось винта при сборке и оклейке.

Детали каркаса винта изготавливают так же, как и для крыла. Обод 1 формуют в стапеле из фанеры, картона или с помощью булавок на пенопластовой Доске.

Лонжерон 3 вырезают из бальзовой пластины толщиной 2 мм и формуют в рейку круглого сечения с концами в виде конуса. Ее диаметр в середине 1,8—2 мм и на концах — по 0,3 мм.

Сборку лопасти винта ведут так. Сначала ось 7 впита привязывают к середине лонжерона 3 тонкой капроновой ■нитью и проклеивают. Потом к стапелю жидким эмалигом приклеивают лонжерон 3 и обод 1 лопасти. Подгоняют по месту нервюры 2 и вклеивают их в обод.

Собранную лопасть оклеивают микро-» пленкой и выдерживают день-два на стапеле. Затем ее срезают лезвием

бриТЕЫ.

Втсрую лопасть изготавливают подобно первой на этом стапеле.

Шайбы 4 (их 3—4 штуки) вырезают из фотопленки или целлулоида и сгибают крючок на оси винта.

Резиномотор 17 изготавливают из двух нитей, как уже было сказано выше, и приступают к сборке модели.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ЛЛ«Я НЛГЕЗЛНИЯ РЕЕЧЕК ИЗ БЛЛЬЗЫ

ШЛЕЛОН АЛЪ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗЛКОНЦО-БОК КРЫЛА СТЛБИЛИЗЛТОРЛ И ВИНТА

' СОСНЛ 4*311

СОСНД 4 "30 \ 2шт. L-670

СБОРКЛ К РЫЛ Л НЛ СТАПЕЛЕ

ПОРЯДОК СБОРКИ МОДЕЛИ

— устанавливают вин г в подшипник (5) фюзеляжа;

— навешивают резиномотор (17) на крючки (7 и 19];

— определяют центр тяже-сти модели без крыла;

— укрепляют в фюзеляже на клею трубочки (15) из бальзы или соломы для стоек крыла. Для этого протыкают фюзеляж так, чтобы центр тяжести всей модели находился на расстоянии 125 мм от передней кромки крыла.

Устанавливая трубочки 15, обязательно проследите, чтобы в расчаленном крыле не появились перекосы, а у стабилизатора, наоборот, по отношению к крылу (при знде спереди) должен быть перекос на 10—12 мм, как показано на рисунке.

Угол атаки крыла должен быть подобран в зависимости от размеров стоек крыла.

Оценить, насколько правильно изготовлена модель, можно только после ее запусков. Закрутите резиномотор на 200—300 оборотов и запустите модель в регулировочный полет.

Если она зависает или пикирует, уменьшите или увеличьте соответственно угол атаки крыла. Отклоняя киль, подберите радиус разворота модели. Затем испытайте модель на максимальное количество обо* ротов.

Если модель, выполненная по такой схеме, весит 1 г, то она сможет продолжительно летать.

А. ВИКТОРЧИК Рисунки В. СКУМПЭ

10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?