Юный техник - для умелых рук 1986-05, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1986-05, страница 3

©

двигатель

отражатель

.суперколесо

ДП регулировочное отверстие

заглушка-

корпус

г р е б н u я-в.4л

деидвудная труба

несколькими слоями нитрокраски, а пенопластовый предварительно покройте тонки.а слоем эпоксидной смолы.

Гребные валы свободкэ вращаются внутри двух медных дейдвудных труб, которые служат как бы подшипниками. Вклейте дейдвуды в бортовые заглушки корпуса. Два гребных вала изготовьте из стальной спицы 0 1,5—2 мм. Один конец вклеивается в гребное колесо, другой соединяется кусочком полихлорвиниловой трубки с валом электродвигателя.

Теперь займемся силовой установкой. Для модели нужны два электродвигателя, например ДИ-1-3, питающиеся постоянным током 4,5 В. Припаяйте к выводам двигателей тонкие длинные изолированные провода.

Включать, выключать и изменять направление вращения моторов вы будете с пульта управления. Электрическая схема включения одного из двигателей

показана на рисунке 6. Пульт управления снабжен двумя батареями питания по 4,5 В. Нажимной кулачок сделайте из не проводящего ток материала.

Окончательную сборку начните с установки горизонтальной трубки между переборками. Вклейте бортовые заглушки с дейдвудными трубами заподлицо с внешней поверхностью бортов. Вставленные в дейдвуды гребные валы колес соедините полихлорвиниловыми трубочками с валами двигателей. Провода пропустите сквозь вертикальную воздушную трубку, вклеенную в корпус. Двигатели закрепите в корпусе пластилином. Т-образное пересечение трубок загерметизируйте пластилином, а сверху залейте эпоксидным клеем. Свободные концы проводов пропустите через резиновую трубку нагнетателя воздуха (например, от надувного матраца) и, выведя через сте

нку трубки, впаяйте в электрическую схему поста управления. Приклейте но* совую и кормовую палубы.

Форму отражателей подберите опытным путем. Для этого вырежьте из бумаги 2 шаблона носового и кормового отражателей. Придайте им такую форму, чтобы они прилегали к гребным колесам и в то же время не мешали их вращению. Вырежьте их из жести, согните и закрепите на носовой и кормовой палубах.

В кормовой палубе просверлите небольшое отверстие и подберите к нему пробочку от аптечного пузырька. Проверьте соединение на герметичность. Высушите корпус и приклейте обшивку днища.

Конструкцию палубных надстроек разработайте сами.

Теперь можно испытать наш опытный образец. Разомкните электрические цепи пульта управления, поставив рукоятки в положение «Стоп». Спустите модель на воду, открыв отверстие в кормовой палубе. Добейтесь ровного положения модели на воде. Гребные колеса должны быть погружены в воду на Уг диаметра. Теперь плотно закройте отверстие в палубе пробкой. Рукоятки пульта поставьте в положение «Вперед». Изменяя нагнетателем воздуха наполнение балластных цистерн, найдите и отметьте на корпусе осадку, которая соответствует наибольшей скорости модели. При работе колес «Враздрай», то есть одно — «Вперед», другое — лНазад», модель поворачивает. Эксперимент можно усложнить, изменяя частоту вращения двигателей. Подумайте, как это сделать.

В. ХЕАСТИН, руководитель кружка

Рисунки С. 3ABAJ1Q3A

от

батареи

ш

з

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?