Юный техник - для умелых рук 1988-02, страница 3




Юный техник - для умелых рук 1988-02, страница 3

ЧЕРНЫЙ

я

Я

ГОЛУБОЙ

БЕЛЫЙ

ЖЕЛТЫЙ

КРАСНЫЙ

Детали, обозначенные буквами, изготовьте из плотного картона миллиметровой толщины, а арабскими цифрами — из чертежной бумаги. Для деталей, пронумерованных римскими цифрами, используйте следующие материалы: I — иголки; II, VI —булавки с головкой или гвоздики; III—пробки или твердый пенопласт; IV — проволоку 0 1 мм; V, К, VII и VIII —канцелярские скрепки.

Картонные и бумажные детали вырежьте по внешней стброне контурных линий. Сгибы, обозначенные тонкими линиями, продавите по линейке кончиком шила. Детали, пронумерованные римскими цифрами, изготовьте по рисункам, где они показаны в натуральную величину.

Штриховыми линиями обозначены места наклейки других деталей. Если возле номера развертки стоит буква П,

то она означает, что дана развертка лишь правой детали. Развертку левой вычертите сами, для чего скопируйте рисунок на кальку и, перевернув ее лицевой стороной вниз, переведите получившееся изображение на бумагу.

Подготовив все детали, переходите к сборке модели.

ФЮЗЕЛЯЖ — основа конструкции, на нем крепятся все остальные части модели. Состоит он из цилиндрических и конических секций. Секции изготовьте, склеив концы из разверток при помощи бумажных полосок (они пронумерованы теми же цифрами, но со штрихом). Чтобы развертки равномерно сгибались, протяните их по краю стола, расположив лицевой стороной кверху. В секции 7, 8 и 13 вклейте по два шпангоута, а в секции 4 и 5 — по одному.

3



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?