Юный техник - для умелых рук 1988-02, страница 7




Юный техник - для умелых рук 1988-02, страница 7

закрытая часть используется для хранения материалов музея.

На основе той же витрины в сочетании с ажурной конструкцией из обыкновенных деревянных реек можно создать декоративную композицию, отделяющую музейную часть от прохода. Витрины расположите полосой, как это показано на рисунке. Часть их, обращенная к проходу, может быть засыпана мелкими камушками, среди которых размещаются горшки с цветами или крупные экспонаты. Чтобы витрины не скользили, можно на уровне пола набить фиксирующую планку.

Над внутренним (музейным) краем полосы витрин к потолку прибейте деревянную или металлическую планку. К ней одним концом и к витрине другим прикрепляются деревянные рейки или металлические уголки так, чтобы получился каркас в виде равнобедренных треугольников с вершинами у потолка и основаниями на двух витринах.

Рейки каркаса и стороны витрин, расположенные диагонально, разметьте на равное количество одинаковых отрезков (модуль для витрин и каркаса, разумеется, разный). В местах разметок располагаются элементы крепления. В металлических деталях можно просто просверлить отверстия, а в деревянных конструкциях и витринах придется использовать небольшие готовые петли. Соединяются они ярким шнуром или проволокой, как показано на рисунке. Диаметр отверстий и их шаг определяется толщиной выбранного материала.

Перед мемориальной доской с именами погибших на войне учеников вашей школы или села можно установить самодельный светильник в форме звезды, символизирующий Вечный огонь. Предлагаемый вариант светильника выполняется из металла. Наиболее подходящим можно считать листовой дюралюминий толщиной 3—5 мм. Пять шаблонов, сделанных по рекомендуемой развертке,

Схема конструкции разделительной стенки.

Схема

крепления шнура на ажурной пространственной разделительной конструкции.

7



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?