Юный техник 1957-05, страница 23

Юный техник 1957-05, страница 23

Яы уже сиоошалг! о находке ранца, наполненного загадочны

бумагами, .....in ш< я... к VXI веку. В этом номере публн

ются еще н«->.,.|..мме из мл н 1'< гш и в. Их подготовил к печ та и прекпмментирова I В.кл т«тошкин. Он высказал предпол* жеиие. что это заготовки для научно-фантастической повести к; аого-то таинственного автора.

г. Омск, Школьная, 27-А, Институт продления жизни.

Старшему ординатору Марин Алексеевне Пастуховой (лично)

Милая Маша!

Ты спрашиваешь меня, ездила ли я на открытие Олимпийских игр в Монтевидео. Ты, очевидно, совсем не представляешь себе, в каком я сейчас трудном положении. Какое там Монтевидео, я даже к маме во Владивосток уже две недели выбраться на выходной день не могу. Письмо написать и то не выкроишь свободного часа. Ты уж извини меня за долгое молчание. Времени решительно ни на что не хватает. Я совсем погрязла в домашних делах, на работе я поистине отдыхаю от них. Шду не дождусь, когда же кончится лето, когда же Боря снова вернется в Москиу, домой,! из школьных лагерей и наше домашнее хозяйство снова войдет в свою колею.

Сейчас же дома одни неприятности. Муж ходит мрачный как туча. Автокухня наша совсем разладилась: в компот кладет соль, а в суп подсыпает сухой кисель. Придется, видимо, переходить на столовую. Соседка мне сказала, что она прямо-таки краснеет, когда вспоминает те замечания, которые она делала своему сыну (он в одном лагере с Борей), придираясь к тому, что он чего-то не сделал по дому. Только тогда, когда наших детей нет дома, мы понимаем, на чьих же плечах держится наша домашняя техника.

Подумать только, сколько огорчений приносят родителям школьные каникулы.

Твоя несчастная подруга Варя

ЩфОТОТЕЛЕПРИСТДВКА ~

v ' __- _ _ _ _ _ - _ ._ш _ ■ — ш ■ - ^^

vis АРХИВА

, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Wj/.k ■■ '• • АБОНЕНТ N HClPQB '

W<

Мя

СМЕНА

и

м

А Р X И В А

и

РАДОСТНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Вологда, 27 августа (наш корреспондент).

Вчера в городском клубе состоялось торжественное заседание, посвященное окончанию летних школьных каникул. На заседании был зачитан правительственный указ о награждении орденами и медалями группы вологодских школьников — участников юношеской геологоразведочной экспедиции. Отважные разведчики недр во время похода по таежным

XXI

дебрям обнаружили богатейшие месторождения радиоактивных руд.

На том же заседании представители местных организаций вручили ценные подарки школьникам, отличившимся во время сельскохозяйственных работ, на стройках солнечных электростанций, охотникам за волками, и бригадам по борьбе с комарами, гнусом и оводами.

Приветствовать награжденных на заседание пришла депутация от родителей, встреченная бурными аплодисментами.

По окончании торжественной части силами самодеятельности городского дома родителей был дан концерт.

ЛЕСНОЙ ЛАГЕРЬ "КАРА-КУМЫ" 2 февраля. 14-00

сДК^ю^и

VnpC^t^Vn

' гпОлЛнбс шх\20 !

Дорогая мамочка' Звонил тебе, но не застал дома -оставляю тебе записку.

fi был три дня в походе. Дежурный, с которым ты разговаривала,передал мне, что в нашем кухонном комбайне отказала ультразвуковая картофелечистка. Так я и думал, что она подведет: не надо ничего делать на скорую руку и надеяться на авось. Концы от триода МП-531 я просто прикрутил, а надо было приварить. Теперь придется тебе исправлять мою небреж-отчаивайся, это не так сложно. На

ность, но ты не --- —- ---- -----------

рисунке я показал,как действовать. -ВЧ-сварочная машинка лежит в кармане моего синего пиджака.

Теперь о том, почему у тебя плохо склеилась блуэка),которую ты сделала к весне. Ты перепутала пузырьки. В коническом - клей для драпа,а ты должна бъи а в швейноклейную машину залить клей из круглого пузырька. Ну пока. Скоро твои технические огорчения окончатся - через неделю буду дома.

У

МОСКВА. 25 ШКОЛА. Z февраля. М-08

Многоуважаемая Мария Васильевна! Прошу Вас зайти ц ко мне. Нужно будет поговорить о том, в какой области техники будет специализироваться Сережа. Классный руководитель 8-6 класса

/Меньшова/

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?