Юный техник 1957-05, страница 26

Юный техник 1957-05, страница 26

идомобильного поезда. В каждом шароиде есть электрический мотор. Провода от всех Моторов идут в кабину машиниста на головном вагоне. Из кабины машинист может управлять всеми моторами поезда. Электрический ток для моторов дает дизель-генератор, установленный также в головном вагоне. Шароидомо-бильный поезд может везти груза во много раз больше, чем автомобиль или автопоезд.

Наше внимание привлек вагон, стоящий на одном из верстаков. Он несколько отличался от остальных. У него не два ската, как у других, а шесть: два главныу, ведущих, и четыре вспомогательных, называемых ложными. Николай Григорьевич попросил черноглазого паренька Вадима Клар-штейна рассказать, как он строил этот вагон.

— Я же не один строил, — возразил Вадим. — В моей бригаде работали еще Виталий Усачев, Юра Дерзанов, Витя Боханов.

После такого вступления Вадим начал свое объяснение:

— Этот вагон может включаться в состав обычного ша-роидного поезда — ребята уже считают шароидный поезд обычным. Шароидный поезд может ходить по шоссе, по грунтовой дороге, по тропинке в поле. Но вот перед нами болотистая местность или сыпучие пески. Чтобы не застрять в трясине, нам надо увеличить опорную поверхность скатов, Делается это очень просто: мы опускаем ложные скаты, раскладываем впереди каждой тройки скатов прорезиненные ленты, наезжаем на них, как трактор на гусеницы, и соединяем все три ската — ведущий и два лож

ных. Таким образом, опорная поверхность у нас увеличивается в десятки раз, и тяжелый поезд сможет продолжать путь по болоту.

Семь вагонов различных типов смонтировали ребята из деталей металлического конструктора. На каждый вагон поставлено не менее пятисот винтов с гайками, контргайками и шайбами. Работа проделана большая.

— Это наш подарок к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, — с гордостью заявляют кружковцы.

Ну, а главное — это то, что они уже видят свой поезд выросшим и работающим на вновь обживаемых просторах Сибири и Дальнего Востока, где пока еще мало не только железных дорог, но и шоссейных.

Будущие машинисты уже мысленно ведут шароидные поезда по степи, по глухой тайге, преодолевая все трудности, встречаемые на пути. Мечты о будущем применении шароидомобилей и изобразил художник С. Вецрумб на цветной вкладке.

— Нам дали задание перевезти на новое место целый поселок, — фантазируют они. — Мы грузим на платформы и в крытые вагоны разборные дома, машины, оборудование, материал. В. комфортабельных пятиместных купе пассажирских вагонов удобно расположились новоселы. Они играют в шахматы, обедают, спят. А мы ведем поезд сначала по шоссе, потом по проселочной дороге, потом идем широкой лесной просекой. Перед нами — болото, топь. Опускаем ложные скаты, монтируем шароидные гусеницы и отправляемся дальше.

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?