Юный техник 1979-07, страница 72

Юный техник 1979-07, страница 72

регулируйте напряжение таким образом, чтобы проволока нагрелась до темно-вишневого цвета, и, подержав в течение 30— 40 с, быстро опустите трубку в холодную воду. Трубка лопнет по линии нагрева, и конец ее отвалится. Чтобы не пораниться об острые края, обработайте их с помощью точильного ' бруска, намоченного в воде. Получаются три трубы длиной 110 мм. С помощью хомутов 3 из алюминия, показанных иа рисунке, закрепите их иа несущей трубе, проложив предварительно между хомутами и стеклянной трубой тонкую резину (можно от старой велосипедной камеры). Хомуты стяните двумя винтами М4. Теперь с одной стороны закройте трубу крышкой. Установите крышку вертикально, вставьте в нее конец стеклянной трубки. Место 'стыка залейте расплавленным сургучом. Соблюдайте осторожность — руки должны быть В' рукавицах, глаза защищены очками.

В крышке проточите отвар* стие, равное диаметру трубы от шланга 10. Перед тем как вставить трубку в крышку, к крышке приварите пружину 12. Она послужит для амортизации удара вагончика.

Противоположный конец трубки не закрывайте до тех пор, пока не будет готов вагончик. Его можно сделать самой различной формы. - Конструкцию укрепите на стойке 4.

Вагон 13, показанный на рисунке, состоит из двух ходовых шайб и деревянной тележки. Ходовую шайбу изготовьте' из дюралюминия или оцинкованного кровельного железа; вырежьте три диска, разметьте в них пять прорезей по ширине колес. В одном из дисков надфилем пропилите поперечные прорези для закрепления осей колес. В середине просверлите отверстие под винт М4. Когда все будет готово, соберите ходовую шайбу,

вставив винт в отверстие первой шайбы. Затем наденьте вторую (с прорезями для осей) и вкладывайте колеса с осями. После чего накройте их третьей шайбой и навинтите гайку на винт, отрегулировав шайбу (оси не должны болтаться). Готовые ходовые шайбы ввинчивайте в отверстия в торцах вагона.

Вставьте готовый вагончик в стеклянную трубку и закройте крышкой 11 с предварительно приваренной к ней пружиной 12.

Воздух для движения вагона подается от двигателя пылесоса. Сделайте цилиндрическую оболочку из оцинкованного кровельного железа. В торцах его укрепите деревянные щиты. Сверху на оболочке установите переключающую панель с укрепленными иа ней нагнетающей

6, всасывающей 7 и переключающей 8 трубками. Саму панель вырежьте из деревянной доски. " Трубки 6 и 7 приклейте клеем БФ-2, под углом друг к другу, как показано на рисунке. Концы этих трубок выведите внутрь оболочки агрегата, пропилив в ней предварительно отверстия для трубок и щель для самой панели.

Между трубками 6 и 7 укрепите кривошипно-шатунный мь ханизм. Он будет вести соединенную с ним переключающую трубку 8 то в одну, то в другую сторону. Когда трубка вплотную подойдет к отверстию нагнетающей Трубки 6 — воздух от агрегата попадет в стеклянный канал и доставит тележку в противоположный конец. Когда диск кривошипного механизма совершит круг и трубка 8 подойдет к всасывающей трубке

7, вагончик вернется обратно.

В. КОЛОДЦЕВ

( Рисунок А. СТАСЮКА 69

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?