Юный техник 1986-12, страница 78

Юный техник 1986-12, страница 78

Многие электрические приборы, которыми пользуются радиотехники и моделисты, требуют напряжения, отличного от сетевого. Чтобы подключить их к сети, необходимы регулируемые источники питания. Предлагаем вам несколько схем электронных регуляторов, простых в изготовлении и надежных в работе.

Регулируем напряжение

Прибор, схема которого изображена на рисунке 1, предназначен для регулировки переменного напряжения. Он сочетает в себе преимущества трансформаторных преобразователей (гальваническое разделение от сети и, как следствие, безопасность в работе) и ти-ристорных регулирующих устройств (плавная регулировка выходного напряжения в широком диапазоне, высокий КПД). Ценное свойство этого регулятора — электронная защита от токовых перегрузок, возникающих при включении его в сеть. Силовые элементы его и нагрузка предохранены от повреждений экстратоками. Устранение «бросков» тока при включении значительно увеличивает ресурс ламп накаливания, имеющих низкое сопротивление холодной нити.

Совместно с простейшим диод-по-мостовым выпрямителем регулятор используется и как источник постоянного напряжения, точнее, пульсирующего напряжения, которое можно сгладить емкостным фильтром.

КПД регулятора высок: он достигает 70... 80 процентов и определяется в основном потерями в трансформаторе. Трансформатор может быть как понижающим (в этом случае число витков обмотки L1 больше, чем у L2), так и повышающим.

Регулятор может найти применение в лабораторном блоке пи-.тания для получения постоянного или переменного напряжения. Пригодится он и для зарядки

мощных аккумуляторов. При этом используют понижающий трансформатор с коэффициентом трансформации 10... 15. В этом случае ток, протекающий в цепи первичной обмотки трансформатора, примерно в 10... 15 раз меньше тока вторичной обмотки. Таким образом, тепловая мощность, рассеиваемая на силовом тринисто-ре VD, незначитель ia даже при больших токах нагрузки (5.. 10 А). Это позволяет обойтись без теплоотводящих радиаторов и упрощает конструкцию регулятора.

Принцип действия прибора таков. Среднее (или эффективное) значение напряжения регулируется путем изменения фазового угла зажигания силового тринистора. Силовой тринистор можно представить как ключ, пропускающий ток в течение некоторой части периода синусоидального напряжения. Вводя задержку на открывание этого ключа, мы тем самым изменяем среднее значение тока, протекающего через нагрузку.

На элементах VT1, VT2 собран аналог однопереходного транзистора, управляющего работой силового тринистора VD. Запирающее напряжение подается на базу транзистора VT1 с делителя напряжения, образованного элементами Rl... R4. Элементы R5, R6 и С1 образуют фазосдвигаю-щую цепь. Изменяя сопротивление резистора R6, можно изменять время заряда конденсатора С1 до значения запирающего напряжения и тем самым регулиро

74

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. R6 22к
  2. Углефильтров
  3. Преобразование постоянного напряжение в переменный на диодах
  4. Регулятор напряжения юный техник
  5. Схема источника питания для гальваники
  6. Регулятор сетевого напряжения сделай сам
  7. Можно использовать электронный трансформатор для накала ламп?
  8. Как сделать установку для гальваники из блока питания?
  9. Регулировка нагрузки транзистором
  10. Транзисторный регулятор сетевого напряжения
  11. Транзистор регулировка напряжения
  12. Юный техник повышающий преобразователь напряжения
  13. Плавный делитель напряжения
  14. Конденсатор для разделения цепей
  15. Юный техник схемы приборов
  16. Лабораторный блок питания из журнала юнный техник
  17. Схема источника высокого напряжения из журнала юный техник
  18. Сделай сам трансформатор для гальваники
  19. Транзисторный ключсвнешним регулятором напряжения
  20. Как сделать регулятор напряжения для ламп накаливания 12v?

Близкие к этой страницы
Понравилось?