Сделай Сам (Знание) 1989-10, страница 18

Сделай Сам (Знание) 1989-10, страница 18

i @

i-i

= т

Щ Щ

'«И»

ш ш.

• 5-

SS 35= • 1

и

Рис. 15. Определение сопротивления обмотки возбуждения с помощью амперметра и вольтметра

Затем производят проверку пепси обмотки статора. Следует знать, что при обрыве одной фазы в обмотке статора сопротивление в двух остальных возрастает н снижается мощность генератора, а это ведет к недозаряду аккумуляторной батареи. В случае обрыва в обмотке двух фаз генератор не работает. Проверка обмоток статора на обрыв производится поочередным включением лампы мощностью 1—3 Вт и напряжением 12 В к концам двух выводов статора. Если в обмотке имеется обрыв, лампа гореть пе будет.

За мыкзяпе обмотки на корпус можно определить с помощью лампы 220 В путем подключения ее на корпус и вывод обмотки статора. Если лампа при пот ключении загорится, то это указывает на замыкание обмотки статора на корпус, в таком случае необходима либо перемотка, либо замена статора.

Межвптковое замыкание в катушках обмотки статора можно определить аналогично проверке межвиткового замыкания в катушке обмотки возбуи?дения ротора. Сопротивление всех фаз должпо быть одинаково.

Одпой из причин выхода из строя генератора может быть пробой диодов выпрямителя, обрыв внутренней цепи диода. Пробой диода происходит, как правило, при перегреве током большой силы, прп повышении напряжения генератора, а также при отключении аккумуляторной батареи во время работы двигателя, а следовательно, и генератора. Во всех инструкциях по эксплуатации автомобиля записано, что отключать аккумуляторную батарею (если сеть обо рудовапа генератором переменно го тока) нельзя. Пробой одного

пли нескольких диодов одной плюсовой или минусовой шины приводит к снижению зарядного тока. Пробой диодов одновременно в плюсовой и минусовой типах замыкает батарею на генератор, и ток в зарядной цепи резко возрастает, что приводит к выгоранию внутренней цепи диода, то есть обрыву фазы.

Проверка диодов на пробой п обрыв внутренней пепи производится с помощью лампы мощностью 1—5 Вт, напряжением 12 В и аккумуляторной батареп. Исправный диод пропускает ток только в одном направлении, неисправный может вообще не пропускать ток (обрыв пепп) или пропускать в обоих направлениях (короткое замыкание). II хотя в инструкциях рекомендуется замена блока полностью, автолюбитель имеет возможность найти неисправный диод и замепить его, не прибегая к автосервису, еслп. конечно, имеется диод B:\-20.

При подклю'ктии лампы поочередно к диодам (рис. 16) в прямой и обратном направлениях легко найти неисправный и заменить его. Для замены отпаивают выводы поврежденного диода п аккуратно извлекают его ш держателя, пе допуская резких ударов по выпрямительному блоку. Затем зачищают место установки диода, обезжиривают контакты и припаивают новый диод. После припайки диода в схему его приклеивают эпоксидной смолой к держателю и устанавливают выпрямительный блок на корпус геиератора.

На автомобилях Волжского автомобильного завода применяют генераторы Г-221 п более мощный Г-222 (комплектуют автомобили ВА3-2105 и ВАЗ-2107). Генераторы взаимозаменяемы по габаритным размерам, местам

крепления, однако устанавливать на автомобиль, оснащенный генератором Г-222, генератор Г-221 нельзя, так как он не обеспечит необходимой мощности.

Прп замене генератора Г-221 на Г-222 следует:

снять с автомобиля реле-регулятор РР-380, так как на генераторе Г-222 реле уже установлено заводом-изготовителем;

обеспечить хороший контакт, а также хорошую изоляцию проводов, идущих к штекерам 67 и 15 регулятора напряжения.

Регулятор напряжения. Рэоота всей электросистемы автомобиля зависит от технического состояния реле-регулятора, его правильной и своевременной регулировки. Следует знать, что контактные регуляторы изменяют свои характеристики и требуют своевременного обслуживания, а электронные бесконтактные регуляторы, хотя и работают более надежно, требуют особой осторожности в обращении и грамотной эксплуатации.

Автомобили, оснащеппыо гепе-раторамп постоянного тока, комплектовались реле-регуля-торами РР-24, которые состоят из регулятора напряжения, ограничителя тока и реле обратного тока.

Подрегулировка реле-регулятора производится в том случае, еслп обнаружен перезаряд пли иедозаряд аккумуляторной батареи. Самая простая проверка работы реле-регулятора производится с помощью соединений между собой на 1—2 с выводов В н Я или Я и III. Для осуществления проверки между клеммой Б п положительным выводом аккумуляторной батареп включают контрольный амперметр. Если амперметр покажет зарядный ток только при смыкании выводов Б и Я реле-регуля

Р и с. 16. Проверка диода включением в сеть: а — правильной полярностью; б — обратной полярнооъю

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?