Юный техник 1957-05, страница 61

Юный техник 1957-05, страница 61

ЛОСКА ОТЛИЧНИКОВ

61

ЗАРАБОТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

t_LfEJlAHHE побывать в исторических местах, связанных с боями' ' ■ * Великой Октябрьской революции, посетить великий город, Ленина, походить по его улицам, увидеть Смольный, Зимний дворец, Петропавловскую крепость, «Аврору», побывать в Кронштадте появилось у восьмиклассников 429-й школы Москвы давно. С начала учебного года только и говорили о туристском походе в Ленинград.

Устроили собрание, пригласили пап и мам, рассказали им о своем желании пойти в туристский поход в Ленинград.

Ну как родители могли не поддержать ребят, когда сами с удовольствием побывали бы там! Значит, разрешили. Деньги на поездку решили заработать сами. Но часть денег обещали подкинуть родители. «Вот здорово!» — радовались ребята.

Закипела организационная работа. Выбрали штаб. Члены штаба, не откладывая дела в долгий ящик, отправились в отдел кадров райисполкома. Там поддержали инициативу школьников и предложили им работу по реконструкции Мироновского бассейна.

Начальник похода Коля Митрохин и Борис Севркжов пошли к начальнику строительства. Договорились о работе — три раза, в неделю по три часа.

Снова собрались. Разбились на группы по десять человек, выбрали бригадиров — Люсю Степанину, Витю Каткова*,, Наташу Горностаеву. Кассиром назначили Бориса Севрюкова, комсоргом всех групп выбрали Аллу Беребневу. Выоаботали условия тохода-

Условия похода были жесткие:

1. Образцовая дисциплина в школе, дома, на улице.

2. Хорошая успеваемость.

3. Хорошая работа на строительстве.

Будете плохо себя вести — грубить, получать плохие отметки, не выходить без уважительных причин на работу — вычерчнут.

Ребята подтянулись. Желание принять участие в турпоходе было мечтой, и никому не хотелось с ней расстаться. Повысилась успеваемость, дисциплина. На работу выходили серьезные, подтянутые. На строительстве с удивлением присматривались к ребятам — все работы они выполняли точно и аккуратно. Нет слов, хорошо работают, и своей слаженностью и дисциплиной обращают на себя внимание.

Заработанные деньги, а также деньги, которые небольшими суммами, постепенно вносили родители, учащиеся положили на сберегательную книжку.

Постепенно готовят и снаряжение. Заранее продумали, что нужно взять с собой.

Штаб наладил связь с Ленинградом, Оттуда получили карту, предложение маршрута. В одной из ленинградских школ готовят место для жилья участникам похода. Деловая переписка ведется регулярно. Вносятся новые предложения, поправки.

До Ленинграда решили не доезжать, сойти раньше, пройти пешком по историческим местам, остановиться в нескольких колхозах, помочь колхозникам в сельскохозяйственных работах, дать несколько концертов художественной самодеятельности.

Сейчас, должно быть, наши турист*! уже в дороге.

Доброго пути вам, ребятд!

ее

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?