Юный техник 1957-10, страница 56

Юный техник 1957-10, страница 56

II

велосипед с коляской

Маленькому пассажиру обычно приходится довольствоваться тем, что tfro везут на раме велосипеда. Теперь он сможет ехать с комфортом. Наша промышленность изготовила для этого велосипед с коляской. Эта нарядная и удобная коляска сделана из легкого трубчатого каркаса, на котором укреплено дерматиновое сиденье. Она крепится к велосипеду с помощью шарнирных под» весок и поэтому не мешает велосипедисту маневрировать.

Со стороны велосипеда колесо коляски загорожено специальным щитком, а снаружи — нарядной пестрой сеткой.

Для удобства езды подножка коляски может регулироваться в зависимости от роста пассажира. При езде в коляске ребенок застегивается специальным широким ремнем с пряжкой.

Коляска быстро крепится к велосипеду и также быстро отсоединяется от него.

Весит она всего 10 кг.

можно было хорошо рассмотреть. Возле мотовелосипеда стоят велосипеды с тремя, четырьмя и десятью скоростями, а чуть подальше — велосипед с двумя седлами и двумя парами педалей — гоночный тандем. Вес новых машин намного уменьшен.

ПО ЗАЛАМ ПАВИЛЬОНА

Рели мы пройдем по балкону и поднимемся на второй Этаж, то попадем в звучный мир радио и телевидения. Поблескивает лакировка радиол высшего класса «Россия» и настольных радиол «Люкс» и «Дружба», рядом с которыми крошечными кажутся радиоприемники на полупроводниках. Много новых телевизоров: «Мир», «Янтарь», «Нева», «Рекорд», «Знамя», «Старт». Они могут принимать пять телевизионных программ, а телевизор «Темп-3» даже 12 и еще три программы ультракоротковолнового вещания.

Здесь же и забавный сюрприз. Любой посетитель может увидеть свое изображение на экране телевизора.

В следующих залах стенды с фотоаппаратами, киноаппаратами и микроскопами. Нам встретится и школьный телескоп, и модель атомного ледокола, и новый роскошный дизель-электрохоД для рек, и интересные шлюпки.

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?