Юный техник 1958-03, страница 15

Юный техник 1958-03, страница 15

Дорогие друзья !

В недалеком будущем вам предстоит принять великую эстафету поколени! , выйти на передний край науки, тезР шки, ку ьтуш и искусства нашей страны.

I1 обы лть достойными этой вел. к ой миссии, становитесь знающими-, культурными, трудолюбивыми, отважными и закаленными людьми.

Желаю вам успехов в учении, 'руде, физической подготовке.

Герой Советского Союза полковник

Гаврилович был занят на полетах и потому, понятно, не мог вести дслгий разговор.

— Как прошел полет? Кал обычно, хорошо. Ведв для совершения такого взлета мы много тренировались, репетировали взлет на наземных установках, создаюших примерно такое же ускорение, как и во время настоящего взлета. Понятно, определенным был и режим работы, отдыха. Необходимо было проверить и отрепетировать последовательность действий во время взлета, не допустить никаких упущений Но все это позади.

Тег ерь н?м ясно: взлет с катапульты достаточно прост и безопасен. Его может совершить любой опытный летчик. Понятно, как и для каж; ого полета, для взлета с катапульты нужно имете хорошо тренированный, закаленный организм. Надо постоянно тренировать себч: не только для этого полета — вообще для жизни. Готовить себя к большим делам.

Ведь вот мы, летчики, имеем дело с техникой, а я бы сказал, что в нашем труде многое напоминает труд художника: как и он, мь. дслго вынашиваем свой замысел, готовимся к его осуществлению, испытываем свои силы на работа: поменьше.

Да это в любом деле, всюду нужны целеустремленность, трудолюбие, дисциплина... да, пожалуй, крепкое здоровье, чтобы достичь цели!

Чего гожелать нашим школьникам? Да этого я им и пожелаю. — Василий Гаврилович набросал в блокноте несколько строк, которые мы перепечатали на машинке.

— Вот, пожалуй, мы свое время и использовали, — заметил он, взглянур на часы, и стал прощаться.

От имени всех читателей журнала мы пожелали В. Г. Иванову и его товарищам новых успехов в их интересной, замечательной работе.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?