Юный техник 1958-03, страница 31

Юный техник 1958-03, страница 31

ДЗМНА-11УТЕШССТВЕННИЦА

ffE УГАСАЯ ни hp мгновение, горит доменная печь пять-еосемь лет подряд, пока не износится она или не уста-веет Тогда ее сносят, а ча месте, куда подведены трубопроводы, где размещены многочисленные обслуживающие механизмы, строят новую домну.

Ди трех с половиной месяцев продолжается реконструкция, громадное количество метал ча теряет страна, пока домна бездействует.

Советские специалисты

предложили остроумный выход из этого положения. Теперь новую домну строят не на месте старой, а рядом Старая домна во все время строительства продолжает работать. Когда строительство ноюй домны подходит к концу, старую ломают, и на освободившееся место с помощью домкратов надвигают новую печь.

Новый четод был применен на Ново-Тагильском заводе.

Из оамбу-совой стружки получается отличная набивка для матрацев. "г.. тым Сам зуковым лг.гтимкам легко придать .юб«ю 4>ор-му. Волгш.а oaw? {а идут ч, изготовление к^таи^кой и пк 'ой бумаги на которой пе чего я дорогие литогргфии и гравюры. Кроме ого, из амбука делают дог ашнюю у аоь, музь эльные иш румекты, посуд веера, сит веревки и дг yrj>e.

Н; остров Ява нередко юын видеть сан 1 '^е.. ец варит на костре из бамб; овых ш ей молод! ■<! побеги б 'ыбук^ в сосуде, ср •— ihom из отрезка бамбукового tboj а.

■ (селение Ин -Китая, для того чтобы обезопасить себя от на лаяния хищных зверрй и неприятеля, строит защитные голосы из острых бамбуковых лучин.

"остер из -ве) Л ветвег" бамРука госит с сильным треском. Этим I войст iM бап а пользуются охотники, когда npi ходи ся ночевать в лесу, для того чтобы отпуиват ь хищных :;нпрей

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?