Юный техник 1959-01, страница 18

Юный техник 1959-01, страница 18

сколько реально потребляется каждым. В капиталистическом мире эксплуататоры присваивают львиную долю национального богатства своих стран, огромные средства расходуются на гонку вооружений, колоссальные богатства гибнут во время опустошительных кризисов. При социализме хозяйство ведется планомерно, разумно и экономно в интересах всего народа.

Мы не ставим поэтому своей целью обгонять США по производству всех видов продукции и по всем показателям. Это была бы ненужная затея, а составление наших планов свелось бы к простой арифметике.

Наши планы научно обоснованные. Они вырабатываются при активном участии всех трудящихся, на основе точного учета всех возможностей и назревших потребностей. Американцы хвалятся, например, миллионами автомобилей, которые находятся в их личной собственности. Масштабы выпуска автомобилей в СССР скромнее, чем в США, но используется наш автопарк несравненно лучше. Если в США

производится автомобилей примерно в И раз больше, чем в СССР, то американский автотранспорт перевозит примерно только в 7 раз больше нашего. В условиях планового хозяйства можно организовать централизованные перевозки, не допускать «холостых» поездок автомашин и т. д. Да и легковые автомобили могут быть использованы с большой эффективностью путем, например, организации широкого общественного проката и т. п.

Наша победа в мирном экономическом соревновании с США будет означать для советского народа достижение самого высокого в мире уровня жизни.

Пройдет семь лет... Цифры, записанные в плане XXI съездом Коммунистической партии, воплотятся в новые заводы и фабрики, в потоки стали и чугуна, хлеба и сахара, в новые жилые кварталы в городах и селах. И все это будет таким достижением, которое даст нам право уверенно заявить: «Наступило время, когда США должны посторониться и уступить нам дорогу. Мы обгоняем их1»

Сахар

До 10 млн. т сахара-песка дадут стране сахарные заводы в 1965 году, намного больше, чем в США. Сахарная голова из такого количества сахара . получилась бы высотой с Эльбрус.

Чтобы получить столько сахара, нужно довести сбор сахарной свеклы до 78 млн. т. Почти 80 млн. тонн! Это примерно в два раза больше. чем было собрано в 1957 году.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?