Юный техник 1960-08, страница 49

Юный техник 1960-08, страница 49

агрегат. К этому времени сваи уже вбиты в дно, и передняя часть крана опирается «ногами» копровой рамы на ригель, приваренный к сваям. На тележке подвозят пролетное строение, два крюка приподнимают его (освободившаяся тележка отъезжает назад) и через «окно» опускают вниз. Теперь тележка подвозит шпалы и рельсы, их укладывают на пролетное строение, и кран по этим рельсам движется вперед, к концу эстакады. Такой способ обеспечивает безопасную работу при ветре до 7 баллов.

Агрегат Шихметова может

строить эстакады при глубине моря до 25 м. Расчет простой: свая забивается в дно на 5— 6 м, а высота эстакады над водой около 10 м; чтобы эстакаду не заливало волнами, свая должна иметь не менее 40 м в длину. Весит така" свая 7—8 т. Для удобства оаботы со сваями верхняя часть копровой рамы сделана поворотной: с одной стороны она несет на себе молот для забивки свай, с другой — турбобур, который в случае надобности разбуривает грунт через сваю.

Агрегат имеет различные подъемные устройства для перегрузки пролетных строений и свай с эстакады и для их опускания вниз; на копровую раму проведены тросы для управления свайным молотом и турбобуром, для спуска и выравнивания свай. Все управление производится снизу, что делает работу более безопасной. С помощью нового агрегата эстакады строятся вдвое-втрое быстрее, чем раньше.

Морские эстакады не единственный путь к богатым залежам подводной нефти. На

мелководных нефтеносных участках Каспийского моря по предложению инженера А. А. Баласанова из института «Гипроморнефть» устраивают намывные дамбы. Грунт забирают мощные землесосы тут же, с морского дна.

Конструкции морских эстакад непрерывно совершенствуются. По проекту института «Гипроморнефть», разработанному инженером Д. К. Мза-реуловым и другими, уже построены опытные участки эстакад из сборного железобетона: его легче защитить от разъедания морской водой, чем стальные конструкции. А изобретатель Шихме-тсв уже обсуждает с проектировщиками вопрос о создании нового агрегата — специально для строительства железобетонных эстакад.

Так творческая мысль инженеров и тружеников моря движет вперед технику семилетки в борьбе за нефть.

зэ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?