Юный техник 1961-09, страница 18

Юный техник 1961-09, страница 18

Вы опускаете монету в калиброванное отверстие. Скатываясь по лотку, она попадает на вилку. Теперь стоит вам нажать кнопку, как усилие от нее передается через монету и вилку на выталкивающую рамку — карандаш выпадает из магазинной кассеты.

Когда вы снимаете усилие с кнопки (отнимаете руку), пружина пере двигает вилку в первоначальное по ложение, а за ней благодаря шар нирным проволочкам возвращается на свое место и выталкивающая рамка.

Одновременно с этим сбрасываю щая вилка (рычажок, удерживаемый постоянным магнитом) начинает по ворачиваться вокруг своей оси и сбрасывает монету в кассовый ящик.

В конце хода выталкивающей рамки рычажок вилки отрывается от магнита, а пружинка ставит сбрасывающую вилку в первоначальное по ложение.

д. ив АН ников

310-я МОСКОВСКАЯ ШКОЛА

ложенные по окружности на определенном расстоянии друг от Друга (см. рис.). От каждого контакта к пульту контроля подвели проводник (он соединен с контрольной лампочкой ).

При вращении флюгера по контактам датчиков скользят ползунки, соединенные механически с соответствующими указателями, и на экранах контрольного пульта загораются лампочки. На ле

вом экране они показывают направление ветра; на правом — его скорость. Питаются лампочки контроля от батарейки для карманного фонаря, но их можно питать и от понижающего трасформатора, включенного в сеть переменного тока.

Для экономии потребляемой электроэнергии на пульте установлен тумблер1 выключающий питание лампочек после снятия показаний флюгера.

П°ОТиВЕ>1Ь ЛРИЕ.МА МОПЕ.Т

Магазин карандашей

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?