Юный техник 1961-09, страница 79

Юный техник 1961-09, страница 79

Коммунистическое общество, основанное на высокоорганизованном производстве и развитой технике, изменяет характер труда, но не освобождает членов общества от труда. Оно отнюдь не будет обществом анархии, безделья и праздности. Каждым будет участвовать в общественном труде и обеспечивать непрерывный реет материальных и духовных богатств общества. У всех членов общества, благодаря изменению характера труда и росту его технической вооруженности, благодаря высокому уровню сознатель юсти, разовьется внутренняя потребность добровольно и по своим склонностям трудиться для общественного блага.

Из проекта Программы КПСС

А ЧТО СЕГОДНЯ НА УДАРНЫХ КОМСОМОЛЬСКИХ?

Отрана живеу ожиданием большого исторического события — " партийного съезда, готовит ему достойную встречу. На предсъездовскую трудовую вахту вместе со всем советским народом встали молодые труженики зазодов и строек, совхозов и колхозов, весь многомиллионный ленинский комсомол.

Одним из трудовых подарков, которые готовят съезду комсомольцы и молодежь, будет досрочный ввод в строй новых производств, цехов и участков. Повсюду растут сейчас стройки с гордым названием «ударная комсомольская». Еще три года назад их было только семь. Это были мощные доменные печи Украины и Урала, скоростное строительство которых было осуществлено посланцами комсомола меньше чем за год. Сейчас таких строек несколько тысяч!

Почти в каждом районе и городе нашей страны есть стройка, названная комсомольской. А 150 самых важных из них названы Всесоюзными ударными комсомольскими. Они сооружаются под контролем и при активной помощи всего комсомола. Сюда с разных концов страны едут работать по комсомольским путевкам юноши и девушки. Молодые металлурги Украины и машиностроители Урала, иесорубы Сибири и проектировщики Москвы стремятся быстрее и лучше выполнить заказы для этих строек. Грузам с надписью «для ударной комсомольской» открывают «зеленую улицу» молодые железнодорожники и моряки, шоферы и летчики.

Памятной вехой в истории комсомола стал XIII съезд ВЛКСМ, от которого ведут счет своим боевым делам коллективы молодых строителей. На съезде по предложению Центрального Комитета партии комсомол решил направить на строительство не менее миллиона юношей и девушек, своих лучших воспитанников. С теплыми сповами отеческого напутствия к посланцам комсомола обратился в своей речи на комсомольском съезде

64

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?