Юный техник 1962-11, страница 29

Юный техник 1962-11, страница 29

альныи раздел науки, называемый дефектоскопией.

Большой интерес для дефектоскопии представляют не-разрушающие методы исследования: просвечивание рентгеновскими и гамма-лучами, контроль с помощью ультразвука, магнитные и электромагнитные методы. Однако эти методы не полностью удовлетворяют практику. Рентген и гамма-просвечивание используются лишь для контроля сравнительно толстых изделий. Мелкие трещины, небольшие подповерхностные раковины на рентгено-гамма-граммах различить невозможно. Ультразвуковой контроль имеет так называемую «мерт

вую зону». Прибор не улавливает пороков, находящихся в 2,0—7,0 мм от поверхности измерительного щупа. Магнитный метод может применяться лишь для ферромагнитных деталей, а современный самолет на 60—70% изготавливается из немагнитных металлов.

В последнее время в дефектоскопии разрабатывают новые, индуктивные методы исследования. Они основываются на простых возможностях, известных из физики.

Пропустим по металлу электрический ток. Он потечет сплошным потоком. Но если на пути потока окажется препятствие в виде трещинки, пустоты или неметаллического включения, то путь тока станет длиннее — следовательно, сопротивление участка возрастет. Если сравнивать сопротивление на одинаковых участках одних и тех же изделий, то по величине сопротивления можно судить о качестве металла, о наличии в нем пороков. Однако практическое решение этого во-

0 ТИХО I

;ищу методI

ёорается зеленая лампочка. Путевка в Мизнь подписана. Новый автомат, созданный в СССР, производит стопроцентный конт роль прямо на конвейере. Он точен и неумолим. Его оценкой будут вынуждены руководствоваться все директора предприятий, конструкторы, технологи. Он осуществит контроль над изделиями в масштабах всей страны. Через его <руки> пройдет только безупречная по качеству продукция.

Для контроля качества поверхности применяют механические приборы, индикаторы и оптические приборы: проекторы и микроскопы. Заметим, однако, что это кропотливая и трудоемкая работа вручную.

Нет ли внутри детали пор или трещин? На этот вопрос нам может ответить ультразвуковая дефектоскопия — надежная, но малопроизводительная, и рентген — к сожалению, громоздкий и не безопасный для окружающих, как и дорогостоящая атомная пушка, при помощи проникающей радиации которой производят внутреннюю дефектоскопию детали.

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?