Юный техник 1962-12, страница 27




Юный техник 1962-12, страница 27

да, принципиальное знакомство, затем сам стоятельная проверка на практике только sH рассмотренной схемы, обсуждение ее

?\^*оты на лис» и т. д. Все кружковцы зшакомились с правилами радиообмена, с авилами работы на любительских радио-танциях. Наладили радиопереговоры с другим пионерским лагерем, а также с отдельными радиолюбителями как у нас в стране, так и за рубежом. Следили за позывными советских космических кораблей «Восток-3» и «Восток-4».

Пожалуй, всем техническим кружкам лагеря «Дружба» радиокружок задавал тон. Порой к нему присоединялись и соседние. Так, кружку «Умелые руки» и кружку вышивания было поручено изготовить корпус и внешне оформить электромузыкальный инструмент, над которым трудились юные радиоконструкторы.

Разнообразие конструкций расширяло кругозор ребят, позволяло переводить взгляд от частного к общему, находя в нем новые связи.

Сложен мир техники. Даже если это всего лишь его частная область. Всегда радостно видеть, как вначале робко, а потом все увереннее делают в нем свои первые шаги юные техники. И совершается это в коллективном разностороннем труде, освещенном лучами знаний.

Но мир техники — это всего лишь частность в еще бопее сложном мире окружающей нас действительности. Мы с первых шагов своих входим в бесконечное число отношений, каждое из которых развивается, переплетается с другими отношениями, и весь этот «хаос» как будто не поддается никакому учету. И мы не всегда помним, что в такой-то и такой-то момент вывел нас из этого лабиринта на достойный путь отец, товарищ, учитель или руководитель кружка.

Инженер Л. ГОЛОВАНОВ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?