Юный техник 1963-06, страница 26

Юный техник 1963-06, страница 26

ШКОЛА ЮНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ

КОММУНИЗМА

НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ

Восемь лет назад в Григориполисской средней школе Ставропольского края была создана первая в стране ученическая производственная бригада. Правление колхоза «Россия» пошло навстречу школе и выделило земельные участки, необходимые сельскохозяйственные машины, инвентарь. С первых же дней работы ученическая бригада решила проводить опыты в производственных условиях и механизировать основные виды работ. Такая постановка вопроса была тем более своевременной, что партия обратила внимание сельских тружеников на ускорение механизации основных сельскохозяйственных работ.

Почин Григориполисской школы и колхоза «Россия» был подхвачен не только в Ставрополье. Ученические производственные бригады появились на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, на Сахалине, в Целинном крае.

Придавая большое значение замечательной инициативе ставропольских школьников, Никита Сергеевич Хрущев дважды посетил ученические бригады — в 1956 и 1958 годах. В одном из своих выступлений он так отозвался о патриотическом движении школьников:

«Самое главное, самое важное заключается в том, что в ученических бригадах школьникам прививается уважение к сельскохозяйственному производству, любовь к труду. Здесь хорошо сочетается образование и воспитание у молодежи стремления быть полезной народу, участвовать в производстве материальных ценностей, необходимых обществу. Ученические бригады — школа воспитания активных строителей коммунизма. Пример ставропольских школьников достоин подражания и самого широкого распространения».

16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?