Юный техник 1963-07, страница 66

Юный техник 1963-07, страница 66

Магнитная антенна

Основа магнитной антенны — стержень из магнитоди-электрика (феррита), на который наматываются контурные катушки первого каскада приемника. Этот контур служит одновременно и антенной (принимает сигналы станции) и колебательным контуром (настраивает на нужную станцию).

Чтобы улучшить «антенные свойства», надо стремиться увеличить коэффициент h^ , который называется «действующей высотой» антенны. Чтобы улучшить отстройку от мешающих станций, надо стремиться к увеличению коэффициента Q, который называется «добротностью» контура. Ферриты, применяемые радиолюбителями, обеспечивают достаточные значения Q, и поэтому основным вопросом, с которым сталкивается юный радиолюбитель, является вопрос повышения чувствительности карманного приемника при различных соотношениях геометрических размеров ферритового стержня и контурной катушки, то есть задача повышения h^

Для обычной наружной антенны Ьд имеет значение около 10 м. Для хорошей магнит-нон антенны редко удается получить более 0,01 м. Поэтому только применение чувствительных приемников позволяет пользоваться магнитными антеннами. Помните, что приме

нение даже небольшой наружной антенны увеличивает чувствительность карманного приемника в сотни раз!

Для приемников длинных и средних волн применяют маг-нитодиэлектрические материалы (ферриты) со значениями fxr| от 400 до 3 ООО (ферриты марки Ф400, ФЗООО). Для длинноволновых приемников лучше ставить Ф1 000, Ф2 000, ФЗООО. Для средневолновых — Ф400 и Ф600. Для двухдиа-пазонных (ДВ и СВ) — Ф600 и Ф1000. В коротковолновых применяют Ф100. Следует помнить, что h^ в коротковолновых магнитных антеннах еще меньше (до 0,001 м?). Поэтому в KB приемниках обычно ставят небольшую телескопическую антенну или кусок провода длиной 0,5—2 м.

Индуктивность и добротность магнитной антенны (МА) максимальны тогда, когда а = 0 и середина катушки совпадает с серединой ферритового стержня. Поэтому при подборе границ диапазона часто перемещают катушку по стержню. Если подгонка производится изменением числа витков, то помните, что значимость витка зависит от его места. Виток на краю стержня почти не меняет индуктивность, а расположенный в центре влияет на величину индуктивности очень сильно.

с

АНТ.

I

. т

жЕдаГ*

о

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?