Юный техник 1963-07, страница 63

Юный техник 1963-07, страница 63

знаний, никаких навыков? Решили начать с самого простого и идти вперед понемножку. За 20 минут передачи многого не успеешь сделать, к тому же зритель наш должен все понять, записать, усвоить. Наметился примерный план отдельного занятия по радиотехнике: короткая лекция по теории, быстрый, но внимательный монтаж соответствующей конструкции, детальный разбор ее схемы, демонстрация работы. В конце занятия участники клуба получают задание на неделю до следующей передачи.

НАЧАЛО

Рассказывает ученик 9-го класса 10-й школы г. Новосибирска Женя Солодов.

Первое заседание КЮТ открыл научный сотрудник СОАН СССР Геннадий Львович Поспелов. Было приятно, что с напутственным словом к членам нашего клуба обращается такой авторитетный человек, известный у нас геофизик. В своем выступлении он вспомнил детство, первое увлечение техникой. «Вам, мои молодые друзья, — сказал он, — важно найти свое место в жизни и труде. Ничего, что не сразу возьметесь за любимое дело. Присмотритесь ко всему, поработайте везде. Ваш опыт, пусть самый маленький, собранный по крупицам, не пропадет. Человек двадцатого века, где бы он ни работал, не может не иметь широких технических знаний и навыков».

Потом выступили Владислав Владимирович Вознюк и Владимир Петрович Пахомовский — руководители радиотехнического и авиамодельного кружков, рассказали о темах работ, о своих планах.

На этом первом заседании я был избран председателем нашего Клуба юных техников.

ВСТРЕЧИ

Рассказывает инструктор Дворца пионеров В. П. Пахомовский.

У нас в Новосибирске авиалюбителя встретить нетрудно. Пройдите летом по дворам — почти в каждом сидят ребятишки и мастерят змея. Без каких-то там наставлений и руководств, из простой дранки, из подходящих листов бумаги. Другие посерьезнее берутся за дело — идут в магазин, покупают детали, авиапосылки. Конечно, и тут без промахов не обходится. Встретишь, к примеру, такого любителя в магазине, который задумал построить большую модель и покупает для нее

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?