Юный техник 1964-06, страница 15

Юный техник 1964-06, страница 15

ЦЕП к

ЗАДНИЙ -БОРТ

широкой ступенькой. В нижнем положении ступенька почти касается земли, и это облегчает накатывание бочек, погрузку кип прессованного сена, ящиков, мешков, тяжелых деталей машин. При включении привода задний борт со ступенькой поднимается и груз попадает в кузов, где его уже не так трудно разместить. Задний борт соединен со ступенькой боковыми щеками. Это не только для прочности. У машины получается универсальный кузов. Когда груза мало и он не громоздкий, задний борт поднимают вертикально. Если же груз большого объема, например кипы сена, или если он по длине не помещается в обычном габарите, то задний борт поднимают только до горизонтального положения. При этом кузов становится длиннее, вместительней, а грузовая ступенька превращается в задний борт. Чтобы такая консольная конструкция была достаточно надежной при езде по плохой дороге, она ложится на выдвигаемые из-под кузова две стальные трубы-опоры.

Евгений Пчелин также получит авторское свидетельство.

Особо следует остановиться на изобретении, которое сделал московский школьник, ученик 7-го класса Саша Маршин. Он предложил конструкцию двигателя, которую по патентной классификации называют ротативной. В патентные бюро всего мира поступило за полвека несколько тысяч заявок на подобные двигатели. У них поршень движется не поступательно-возврат

но в прямолинейном направлении, а непрерывно по кругу в кольцевом канале, имеющем в одном месте подвижную перегородку, «отсекающую» каждый рабочий ход, который продолжается почти 360°.

Саша Маршин нашел свое, самостоятельное решение. И для ученика 7-го класса оно отличное. Но беда в том, что ни один из множества подобных ротативных двигателей не может долго и надежно работать. У всех общий недостаток: не удается создать надежное уплотнение между поршнем и стенками кольцевого цилиндра. Во всех конструкциях сильно прорываются горячие газы, имеющие большое давление. После нескольких специальных конференций авторские свидетельства на такие двигатели взрослым изобретателям больше не выдаются. Все признали, что уплотнение в кольцевом цилиндре создать практически невозможно. Да в этом и не будет больше необходимости, так как поршневые двигатели уже не могут соперничать с газовыми турбинами. Уступает им и ротативный поршневой двигатель. Мы твердо убеждены, что Саша Маршин может стать настоящим изобретателем. Важно только накопить побольше опыта и знаний.

А теперь дадим несколько практических советов. Прежде всего напоминаем, что в письмах с предложениями нужно указывать свое имя не одной буквой, а полностью. Не забывайте также писать свой год рождения и в каком классе учитесь. И не нужно изобретать уже изобре-

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?