Юный техник 1964-09, страница 58

Юный техник 1964-09, страница 58

РАССКАЗ

п kouiko интравиэора .амигало. ^ Нильс Кю^ра решительным движением выключил его и встал к рупору.

— Говорит Главный Технический Центр Космического Десанта. У оу-пора главный технический руководитель Центра Кюьра. Технической ракете «Тау-эпсилон» к вылету в десять ноль-ноль приготовиться! Импульсный ракетоплан «Бета» с ос-биты гипотетической планеты. Посадка в десять. Главный Астрономический Центр Космического Десанта на передачу. Включаю Аварийный Центр.

В рупоре загудел голос руководителя Аварийного Центра Максима Вильхо:

— Говорит Аварийный Центр. У рупора руководитель Цен-ра Вильхо. С ракетодрома «Бе га-сигма» снялась ракета. Робо-ы вернули ее. С космодрома «Ро-апяиион» стартовала учебная астроплоскость с детьми. Вернуть не удалось. Вслед за ней легкая импульсная ран£та с лейтенантом Космическс.о Десанта Марией Ильянинген. Лейтенант Ильянинген догоняет астроплоскость. Обе конструкции вышли за орбиту гипотетической планеты Встреча возможна в созвездии Стрельиа. Аварийный Центр предполагает, что при всрече или астроплоскость, или рэкете сгорит. Центр передач/ заканчивает.

Еще одна авьрия! Кюара упал в кресло.

космический

MCJHM

Рис. Ю. ПАВЛОВА

Лейтенаш Ильянин. ен вела ракету вслед астроплоскости. Догоняя, ракега резко повысила скорость. Что такое? Гигантский мотеорит ащил обь конструкции за собой. Они стали спутниками «планеты»!!!

Пальцы Марии рванули штурвал на себя. Цечой своей жизни остановить плоскость! Зперед!

Ракета обгоняла астроплоскость Вдруг в репродукторе послышался металлический голос, неисправимо коверкающий земную речь:

— Чьетовэк Зьамлии... Чьеловэк оьамлии...

Что-то блеснуло перед метеоритом. Раздался тихий взрыв. «Планета» взорвалась. Астроплоскость остановилась. Голос продолжал

— Чьеловэк Зьамлии, останно-вись...

Руки не слушались Марии. На экране появилась ракета веретенообразной формы. Из ее носа вырвался луч. Импульсная ракета остановилась. Марию бросило вперед. Ракета на экране подошла к плоскости и воткнулась в дюзу... В люке что-то заскрипело. .Мари»- повернула голову. В проходе стоял человек. Мария спр эсила

— Это... вы? — и удивилась. Человек не похож на человека. Он ртрое выше нормального роста, но на речь «человек» ответил:

— Даа, яа... Ктоо... тыы?..

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?