Юный техник 1964-12, страница 19

Юный техник 1964-12, страница 19

Около модели этой мохнатой кибернетической собаки, пожалуй, дольше всего задерживались посетители. Каждому хотелось помочь собаке научиться поднимать лапу. Для этого надо было потренировать ее две минуты, сопровождая свои действия свистком. А затем пес, едва услышав сигнал, сам покорно выполнял движение без посторонней помощи. Эту забавную модель привез на слет Р. Горошко из Львова.

лективом конструкторского кружка Ковельской городской СЮТ. Он ходит и двигает руками благодаря электрическому двигателю, вмонтированному внутрь корпуса. Ему явно по душе новенький радиоуправляемый автомобиль Володи Беляева и Миши Петрова из Запорожья.

На этом снимке: наглядное пособие — электронная логарифмическая линейка, которая позволяет оперативно и с высокой точностью производить целый ряд вычислений. Ее конструктор — Игорь Ярынич из Львова.

Сажевый завод в Кременчуге — 1 первая очередь мощной стройки семилетки. Кременчугского нефтеперерабатывающего комбината.

Юные техники городской СЮТ — частые гости на сажевом заводе. Они не раз бывали здесь на экскурсии, знакомились со стройкой и оборудованием, беседовали с рабочими и инженерами, делали эскизы, зарисовки, фотоснимки. Результатом этой большой, кропотливой работы явился великолепный макет сажевого завода, который вы видите на снимке.

Этот авторепетитор помогает «подтянуться» отстающим по грамматике. Перед вами слово с пропущенными буквами. А кнопки на покатой панели — алфавит. Нажали на кноп

ку — пропущенная буква встала на место и одновременно с ней появилась... соответствующая оценка по пятибалльной системе. Это работа Жени Григорьева и Миши Измерли из Крымской области.

«БИП-БИП» был изготовлен кол-

Л U

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?