Юный техник 1965-01, страница 5

Юный техник 1965-01, страница 5

г*.

МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ!

Герой Социалистического Груда, слесарь московского завода „Нрасный пролетарий"

идет гополнение, мс лодая сме i<J Значит, бо II ie у нас сип, пегче будет увеличивать выпуск станков, выполнять задания семилетю.-

C.coj.bKO забот связано с первым самостоятельным заданием! кА вдруг не справлюсь? Может, многого пе знаю? Куда тогда глаза девать?..» С этих сол ений с такого хорошего юлнения начинается труловой пут <амдого новичка. На наше л участке мы все сипы прилагаем к тому, чтобы рассеял эту неуверенность, втянуть паренька в э (боту, помочь полюби. ее всей душой и на всю тчизнь. Но если иной новичок начинает относиться к делу спустя рукава, ему обязател ,но наполнят случай с Николаем Головкиным, скажут:

— С первых шагоп приучайся тру-_,и ся не за страх, а за совесть.

Пуще любого несчас^я бойся привыкнуть к халтуре, к нерадивой р >-боте. Toj.bKO тогда ты поймешь связь между своим трудом и трудом товарищей, найдеш! свое место в общем строю Береги честг смолоду — никогда и нигде не пятнай достоинства вабочего человека.

Хорошие, верные слова. В них. как в капле вогу ©три»-» ся рожден-нг й нашей «из и.ю облик советского человека. Самое главно*^ самое ценное в нем — это сознатель ое отношение к труду, твердая /вере 1-нос... в том, что з.о труд на себя, на благе Bcei о нашего общества.

Я не "редставляю себе нынчшнего молодого рабочего, который ие интересуется достижс ниями наук» и техники, не читает Специальной л е-р .rv[ ,1. акой рабочий огран темно

Ветерану труда Виктору Васильевичу Ермилову есть о чел рас :казать подрастающей сме <е.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?