Юный техник 1965-03, страница 12

Юный техник 1965-03, страница 12

мои — снегоходный транспорт. Илн снова открывается мастерская «Тук-тук». Это для тех, кто еще не научился читать чертежи, — для октябрят.

Ннчего, что первая ракета летит... под кровать. Или что ты взялся усовершенствовать спичечный коробок. От коробка прямая дорога к сложным приборам, говорит ребятам заслуженный изобретатель РСФСР Б. С. Егоров.

Газета дорожит мнением взрослых. Тех взрослых, у которых нет в запасе скучных наставлений, кто умеет говорить с ребятами, как равный с равным. На страницах газеты часто встретишь фамилию знатного человека страны, известного всему миру ученого.

Сегодня «Пионерская правда» не та, что была сорок лет назад. Круг ее тем расширился. Но то же можно сказать и о других журналах и газетах. В чем же отличне? Наверно, в том, что все ребята во всем мире не сразу задаются вопросом: «Что такое атом?» Сначала нх интересует то, что они видят вокруг себн, что летает. ползает, движется — как это было много лет назад и как это будет еще через много лет. Поэтому «Пионерской правде» приходитсн писать не только о плазме илн ускорителях, но и о том, как летает самолет и как плавают рыбы. И о грузовиках тоже.

Каждый день отдел науки и техники «Пионерской правды» захлестывает поток писем. Не удивляйтесь, если вы встретите в них вопросы: почему Земля — шар, отчего мигают звезды, какой зверь самый сильный? Вырастает новый, размышляющий над сутью мироздания ребячий народ. И газета, как точный барометр, чувствует это. Для ребят и сейчас она остается такой же, какой была сорок лет назад. Стареть ей нельзя.

Во всех уголках страны ребята с нетерпением ждут «Пионерскую правду». К их поздравлениям в сорокалетний юбилей любимой газеты юные техники присоединяют свой голос: «Поздравляем!»

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?