Юный техник 1965-03, страница 15

Юный техник 1965-03, страница 15

вращения бункер

Установка обещает быть более производительной и более дешевой, чем использование обычных самосвалов. Упрощается устройство кузова, становится ненужным гидравлический механизм подъема, который не только дорого стоит и требует ухода, но и довольно много весит, а при езде является мертвым грузом. Следовательно, та же автомашина становится более грузоподъемной.

Володе Воронову будет выдамо авторское свидетельство на «Упрощенный самосвал с внешней тросовой тягой для опрокидывания кузова».

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ОПРОКИДЫВАТЕЛЬ

Ученик девятого класса из села Ковалевки Николаевской области Александр Суслов предлагает применять для разгрузки автомашин через задний борт гидравлический опрокидыватель без мотора, использующий смещение центра тяжести. Автомашина по наклонной плоскости въезжает с грузом на площадку опрокидывателя до упора на его краю. У загруженной машины центр тяжести ближе к задним колесам. Поэтому большая нагрузка приходится на ту половину платформы, которая примыкает к бункеру. Под платформой расположены два гидравлических цилиндра, соединенные между собой трубой с вентилем. Как только механизатор или шофер откроет вентиль, платформа начнет плавно опускаться, перекачивая масло из одного цилиндра в другой. Остановит ее ограничительный столбик или стенка. В таком положении вентиль закрывают и открывают задний борт кузова. Груз высыпается в бункер.

ЕЩЕ АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ ДЛЯ ВОЙНЫ ф ГОРЕК ХЛЕБ МОРСКОГО

Министерство обороны США объявило о том, что им заключены контракты с различными фирмами на постройку транспортного самолета-гиганта, который сможет поднять на борт 700 солдат и перевезти их на расстояние 9000 км. Вес самолета будет 350 т и скорость 800 км/час.

76-летний моряк Сорен Поулсен решил воспроизвести картину мира на лужайке в Вейле, датсион деревушке в Ютландии. С помощью естественных материалов (камня. Земли) он создал географическую карту длиною в сотню метров, где представлены с большой точностью все моря и все европейские континенты. Старый моряк надеется, что его произведение привлечет туристов и обеспечит ему хоть небольшую ренту на склоне лет.

Акдреа Аннаро, маленький сицилиец, родители которого подались в Милан в поисках заработка, получил на Новый год желанную игрушку — электрический noeaj от деда-мороза. Случилось э.-о так: Андреа привязал к воздуш-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?