Юный техник 1965-04, страница 25

Юный техник 1965-04, страница 25

пяти материков

МАЛЮТКА ИЗ ДЕТРОЙТА. Размеры современных лимузинов — препятствие для городского движения в часы «пин». Чтобы уменьшить напряженность движения, конструкторы предлагают выпускать для горожан автомобили уменьшенных размеров. На снимке — один из вариантов «малютки», сделанной в США.

РОБОТ РАЗВЛЕКАЕТСЯ. Да, в данный момент он развлекается — крутит обруч, демонстрируя чувствительность стальных когтей.

Но придет другая команда, и он легко поднимет многотонный груз — рывком или с такой осторожностью, будто у него а «руках» корзина сырых яиц. Эта модель — один из результатов на пути к созданию роботов-вездеходов, внутри которых человеку удобно и посреди непроходимых джунглей и среди скал Луны (США).

МОТОЦИКЛ ПОЛУМАЕТ ГАРАЖ. В Польше недавно онончился конкурс на лучшую конструкцию гаража для мотоцикла. Премию получили легкие, малогабаритные деревянные гаражи емкостью в несколько вместе взятых чемоданов.

КВАРТИРА — КАРУСЕЛЬ. На снимке — своеобразная центрифуга для исследования действия перегрузки на человека. Кабина испытаний устроена так, чтобы все было как внутри настоящего космического корабля (США).

ПЕРЕД ПРЫЖКОМ В КОСМОС. Деталь, изображенная на фото, взята из космической ракеты, помещенная на дно стеклянного цилиндра, заполненного водой, она испускает газовые пуэырьни. Откуда газ?

Дело в том, что во время всесторонних испытаний деталь поместили в баллон с гелием, сжатым до двух атмосфер. Металл «наглотался» газа и теперь выпускает излишки («Хобби»),

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?