Юный техник 1965-04, страница 8

Юный техник 1965-04, страница 8

как десятки тысяч атомных бомб. Страшные бедствия несет он с собой. В океанах гибнут суда. Когда ураган выходит на сушу, на нее обрушиваются ливни, рождающие наводнения. Страшный ветер ломает деревья и дома, опрокидывает автомобили и поезда. Почти каждый ураган или тайфун уносит многие человеческие жизни, оставляет разрушения, которые даже трудно оценить деньгами. 40—50 раз в году бушуют эти воздушные чудовища.

Прн чем, однако, здесь космос?

А вот при чем. Ураганы и тайфуны зарождаются, как правило, в пустынных частях океанов. Там нет островов и нет пароходных линий.

Патрульная служба в космосе может заметить такой вихрь, где бы он ни находился. А это значит, что легче рассчитать его будущий путь. И главное — можно заблаговременно предупредить районы, куда такой вихрь может нагрянуть, Меньше будет жертв и потерь.

Все, что нашли нового во время своей экспедиции трое наших героев, — все это будет обращено на пользу мирному развитию человечества. Наша партия и наше правительство делают все, чтобы бескрайний шестой океан служил исключительно благу людей. И все, что нашей страной сделано в космосе, этому благу служит!

{ J *

\\

У

;.'vV ' / V

. х

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?