Юный техник 1965-11, страница 5

Юный техник 1965-11, страница 5

к концу семилетки общий объем промышленного производства в нашей стране возрастает на 84 вместо 80 по плану.

Только за эти 7 лет к действующим промышленным гигантам прибавляется еще 5500 крупных заводов, фабрик, шахт приисков

Электроэнергии мы получим в 1965 году в два с лишним раза больше, чем 7 лет назад: 509 млрд. квт-ч.

В этом году стали у нас будет столько, сколько не выплавили Англия, Франция и ФРГ, вместе взятые.

Гигантскими шагами идет вперед нефтяная и газовая промышленность: за семилетку добыча нефти увеличивается более чем вдвое, газа — более чем вчетверо.

Новая система управления хозяйством еще больше раскроет организаторские таланты, творческую инициативу тружеников. Теперь можно так заинтересовать работника, чтобы он твердо знал: работая для себя, он работает для всех. Чем большую пользу принесет он своему заводу и государству, тем большим будет вознаграждение за его личный труд.

Чтобы успешно осуществить все эти мероприятия, немало могут и должны поработать и комсомольские организации. Помочь в подъеме социалистического соревнования, настойчивее бороться за внедрение ноьейшей техники, научной организации труда, за улучшение качества продукции — эти боевые задачи комсомола на ^производстве становятся еще более злободневными. Все передовое, что есть на заводе, фабрике, стройке, с помощью комсомольцев должно получить массовое распространение.

Важнейшая хозяйственная реформа, предложенная Пленумом ЦК КПСС, поднимет новую волну инициативы и творчества всех тружеников, коллективов предприятий. Перегруппировка сил и возможностей в ведении народного хозяйства позволит идти вперед более широкими шагами, еще успешнее развивать экономику страны. А это значит, что возрастут могущество и обороноспособность нашей Родины, поднимется благосостояние советского человека, откроются новые возможности для его гармоничного развития.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?