Юный техник 1966-12, страница 18

Юный техник 1966-12, страница 18

я 71kw1.c искусство И /1ЮБУ1К. ТЕХНИКУ, -И ВПИСАЛ /UHE Си, ЧА С. из г. P'jctoba. Поэтому свое из'^рете-л, ни1 греалагак) '^Пг^ДЕ РСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СЦЕгНЕ. ^AVIEP^.fc ТЕПЕрр НЕ . НУЖНО крутиться САМОЙ! Как tq/ibko она станет

НА MtTA/1-ЛИЧЕСКИИ КРУГ ВКЛЮЧИТСЯ Л10Т0Р к, urge Е ПА ЕЙ ТОГчАС. ' Е Jfi-A СТС. 1

ТЕРКА-СПИРАЛЬ

Совсем в другой области изобое-тательства пробует свои силы Толя Полозков. Он прислал интересную конструкцию терки для овощей. На штативе, который крепится к сто/i/ струбциной, смонтиров зн в двух опорах вал, несущий на себе метапличе-ский диск с отвеостиями нужной конфигурации (как на обычной терке). На ограждении вала установлен заборный щиток, напомни 1юший по форме часть винта широкой спирали.

TFP С

3 зор между щитком и диском минимальный. Теперь на вал нужно надеть ручку, и 1 арка готова к работе. В щи-ск- спираль закладываем морковку, и во время ирэщения она при Кмется образующей щитка к диску. Проьто и безопасно. Такал терка догжн I понравитвья вгшим мамам.

ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ БАТИСКАФ

А вот еще одна идея Геннадия Коготки. Из-за гигантского давления воды корпуса подводных лодок делают из толстых листов высоколегированной стали. Геннадий предложил "орпус подводно! d судна делать двойным, а между стенками заставить воащаться жидкость, газ или пгазму. Центробежные силы вра-щлющегося вещества уравновесят силы давления воды. Подгодка с таким корпусом сможет погрузиться на любые глубины.

САЧОК ГИБРИД

Много хлопот доставляют ь^вариу-мистам инфекции, занесенные в аквариум больной рыбкой. Обычные

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?