Юный техник 1966-12, страница 19

Юный техник 1966-12, страница 19

сачки из мерли непрозрачны и не позволяют осмотреть рыбку во ьре-мя пересаживания. А вот Саша и Валентин Красновы изго-овили свой сачок наподобие рыболовного грала: сетчатое основание сачка заканчивается мешочком из полиэтилена. Выловпенную таким сачком рыбку можно детально осмотреть, не ,1ри-"инля ей вреда. Сачок легко изготовить clмому из старого капронового чулка и кусочка полиэтиленовой пленки сварив их с помощью горячего утюга или паяльника. При этом

/

ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ

МЕЫОЧЕ*

однако, ломните, что темпертгура плавления полиэтилена 160—200° С.

«СУХОЕ» RPEBHO

Сжигая к«бометр дров, мы теряем 15 кг уксусной кислоты 8 кг растворителей и спиртов, 25 кг смолы, И это далеко не полный список того, что можно получить из древесины.

Теперь вспомним: миллионы кубо-метроь леса сплавляют по рекам страны. Бросили оревчо в воду, и реча понесет его к перерабатывающему заводу. Но за время плаванмя дереве набухае г и гонет. Еще потери ценного сырья, и на этот раз уже совсем без всякой пользы. Убыток от еппача — 2С%.

И вот чтобы сохранить сплавляемый лес, Валерий Вайпеоович из Минской области предложил замазывать торцы ctboj.ob гудроном. Ведь бревна набухают главным образом через торцы. Здесь входит вода в капилляры ствога. А гудрон закрывает эту пазейку.

Н. НОЗЬМИН, член Энспвртнпго совета „ЮТа"

17

По ТЕЛНМЧЕ-СКИК ПРИЧИНАМ K0H4JPT НЕ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?